Бердск г   2709.0 тыс.руб.
Бердск г   160.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Минстрой определит критерии новостроек

Автор статьи: Весь Бердск / Дата: 2018-12-14

Это делается по поручению президента, отметили в ведомстве.

 

Минстрой подготовит требования к проектам долевого строительства, которые не должны продаваться через счета эскроу с 1 июля 2019 года.

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

"Те поправки, которые направлены на эскроу-счета, - я бы хотел еще раз обратить внимание, что здесь мы действуем по поручению президента, - то мы обещаем в самое ближайшее время разработать проект постановления и обсудить его", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что, выступая в ходе заседания, глава комитета Николай Николаев отметил, что с 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на привлечение средств граждан на эскроу-счетах в части новых проектов долевого строительства. Однако перед вступлением в силу закона в середине 2018 года многие компании получили большое количество разрешений на строительство, чтобы при реализации этих проектов в отдаленном будущем старое разрешение позволяло им избежать новых требований.

 

Поэтому комитет предложил ввести требования к уровню достройки проектов и объему привлечения средств через продажу договоров долевого участия, которые могут подаваться по старой схеме после 1 июля 2019 года, соответствующие поправки внесены ко второму чтению в пакет изменений в долевое законодательство.

Предложения Минстроя будут также содержать меры против того, чтобы застройщики заранее продавали несуществующие проекты по договорам долевого участия аффилированным лицам с тем, чтобы впоследствии реализовать их реальным дольщикам через договоры уступки прав требования и избежать тем самым продаж через счета эскроу даже спустя годы после введения данной нормы, заключил Стасишин.

 

Источник: ТАСС


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.




Бердск г   190.0 тыс.руб.

Бердск г   2300.0 тыс.руб.

Бердск г   35.0 тыс.руб.