Бердск г   25.0 тыс.руб.
Бердск г   1100.0 тыс.руб.
Бердск г   1900.0 тыс.руб.
Бердск г   1800.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Цены на аренду поднялись

Автор статьи: ВесьБердск / Дата: 2018-08-28

 

В Новосибирске подорожала средняя стоимость аренды жилья — рост цен составил от 7 до 13%, подсчитали аналитики N1.RU.

 

Меньше всего цены с начала года изменились на «однёшки»: в среднем они подорожали на 7,6% до 15,5 тысячи рублей в месяц. «Двушки» стали дороже на 9,6% и обойдутся в среднем в 20,6 тысячи рублей в месяц, а больше всего выросли в цене трёхкомнатные: сегодня они стоят около 27 тысяч рублей в месяц, что на 13%, чем в начале года.

Аналитики отметили, что заметнее всего цены подскочили в последний месяц. Одна из причин — стало больше больших и дорогих квартир в аренде.

«С начала года произошёл существенный рост доли достаточно дорогих квартир для аренды, — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Возможно, такие объекты стали пользоваться меньшим спросом, так как на рынке сейчас бум ипотечного кредитования, поэтому какая-то часть людей, ранее арендовавшая квартиры, теперь переезжает в собственные».

Например, 2-комнатных стало на 2 п.п. больше (сейчас они составляют 29% от всех предложений), а 3-комнатные занимают уже 8% рынка, а не 7%, как раньше. При этом «однёшек» стало меньше на 4 п.п. При этом больше всего новых вариантов в аренде оказалось в Октябрьском районе.

По сравнению с августом прошлого года изменения в цене не так заметны, хотя тоже есть: например, самые популярные в аренде однокомнатные квартиры год назад обходились в среднем на 4,7% дешевле, а двухкомнатные — на 6,2%.

Ещё одна из возможных причин роста цен — возвращение в город иногородних и иностранных студентов. Недавно они рассказали НГС, почему стараются переехать из общежитий в отдельное жильё.

Источник: НГС


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.





Бердск г   190.0 тыс.руб.