Бердск г   24.0 тыс.руб.
Бердск г   230.0 тыс.руб.
Бердск г   45.0 тыс.руб.
Бердск г   1330.0 тыс.руб.

По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
По цене
 
По цене
 
По цене
 
По цене
 

Средние ставки по ипотеке упали

Автор статьи: ВесьБердск / Дата: 2016-12-22

Средние ставки по ипотеке в России в этом году упали на докризисный уровень. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, на 1 декабря средняя ставка составляет 12,7 процента годовых. Что касается первичного рынка (квартиры в новых домах), то там ставка сейчас составляет 11 процентов. По словам Михаила Меня, к концу 2017 года ставка по ипотеке может упасть до 10 процентов.

Спрос на покупку жилья в кредит начал восстанавливаться, отметил министр. "За одиннадцать месяцев россияне взяли ипотеку на общую сумму 1,3 триллиона рублей, - заявил Михаил Мень на пресс-конференции в Москве. - Год еще не закончен, так что по итогам мы можем выйти на неплохую цифру".

Он напомнил, что в 2015 году россияне взяли жилищных кредитов на сумму 1,1 триллиона, а в 2014 году - 1,7 триллиона.

По словам министра, в ближайшее время начнут реализовываться 66 проектов по строительству доступного ипотечного жилья в 33 регионах. "В 2017 году там начнется комплексное освоение территории. На возведение инфраструктуры выделено 20 миллиардов рублей", - заявил Мень.

По его словам, новое жилье в рамках этих проектов позволит обеспечить квартирами 24 тысячи семей. Среди них - молодые семьи, молодые ученые, военные и так далее.

Источник: РГ


Тяжело найти подходящий вариант или просто нет времени? Оставьте запрос риэлтору.




Бердск г   70.0 тыс.руб.

Бердск г   230.0 тыс.руб.