Прощай, Зима!

2019-03-18

9 марта, по ставшей уже доброй традиции, заводчане дружно и весело, по-семейному, собрались на зимний спортивный праздник, который давно обрел свое второе название - заводские проводы Зимы. Слегка морозная погода не напугала участников и гостей мероприятия, а лишь объединила их и укрепила командный дух.

В празднике приняли участие 18 команд, в числе которых – гости, коллектив педагогов Бердского электромеханического колледжа. Каждая команда постаралась оригинально украсить свой лагерь, отразив главную тему мероприятия – 60-тилетие БЭМЗа. А хлебосольный профсоюз, посещая коллективы, угощал всех участников вкусными блинами и чаем.

Отдых проходил очень активно: мужчины на скорость раскалывали огромные деревянные чурки, дети соревновались в веселых стартах,  мангалы не успевали пережаривать вкуснейший шашлык, ветераны пели частушки и танцевали, самые меткие выбивали мишени в импровизированном тире. Ближе к обеду состоялись веселые старты для взрослых, все желающие зарабатывали призы в «кольцебросе», а затем, под уморительный хохот болельщиков, состоялись «забеги» команд на огромных лыжах. Лучше всех с лыжами справились ветераны! Каждый победитель получил свой приз.

Ароматы шашлыка, веселая музыка, зажигательные танцы, катание на снегоходах и на лошади сделали этот день настоящим праздником для большого заводского коллектива. Ярким финалом события стало сжигание чучела зимы. Заводчане, взявшись за руки, дружно водили большой хоровод и пели «Гори, гори ясно!».

Прощай, зима! Весна, добро пожаловать на БЭМЗ!