"Черная акула" БЭМЗа

2017-03-20

 Состязания по спуску на самодельных салазках прошли 18 марта в горнолыжном комплексе «Ключи» под Новосибирском — в 15 минутах езды от Академгородка. Люди в тематических костюмах на нереальных самодельнх конструкциях мчались с горы. «Большие салазки» на санном склоне горнолыжного комплекса собрали полдесятка команд и около сотни зрителей. В соревнованиях принимали участие представители банков, магазинов, спортивных клубов. Не остался в стороне от такого события и БЭМЗ.

 Перед заездами участники  «достраивали» самодельные салазки с помощью ножниц, скотча и прочих инструментов тут же, на месте.

Мероприятие организовало агентство «Конструктор событий».

«Большие салазки» проходили под слоганом «Зимние! Офисные! Твои!». Главный посыл игр в том, что все на свете, даже транспорт, можно сделать своими руками. Лишь бы команда была дружной!

Команда сотрудников Бердского электромеханического завода сделала салазки в виде черной подводной лодки  - «Акулы», из картона.  Последние два года БЭМЗ производит вентиляторы для подлодок,  так что и своими салазками команда завода внесла лепту в оборонный комплекс страны. Ранее заводчане выиграла «Офисные игры», устроенные теми же организаторами, что и «Большие салазки».

В итоге БЭМЗ победил в номинации «Самые навороченные салазки» и рассчитывает устремиться с горы и в следующем году. Например, на космическом корабле.