В салоне «Мебель-Комфорт» можно заказать кухни с фасадами МДФ + плёнкой ПВХ под бетон.

2019-04-20

Декор а-ля «бетон» появился достаточно давно. Но, до сегодняшнего дня, практически не пользовался спросом.
Победное шествие серого тренда изменило ситуацию. Дизайнеры обратили внимание на то, что «бетон» — это серый без недостатков.

Во-первых – неоднородность цвета. Разводы, разные оттенки серого цвета, неоднородная структура, свойственные натуральному бетону, создают своеобразный «рисунок». Бетон лишен главного недостатка – «серости». Его смело можно использовать в качестве основного и единственного цвета, без сочетаний.

Во-вторых, как и камень, бетон имеет определенную рельефную фактуру. Можно обыграть декор в сочетании с гладкими матовыми (глянцевыми) поверхностями или текстурой натурального дерева.

Эти преимущества дизайнеры по достоинству оценили и нашли им практическое применение. 2016 год можно смело назвать годом победного шествия бетона. К началу 2017 года практически все ведущие мировые производители кухонь включили этот декор в свой ассортимент. Бетон — это тренд кухни последних лет.

По сути «бетон» вытесняет серый и занимает его позиции. Как следствие, появились новые декоры «бетона», не существующие в природе: серо-бежевый, «бронзовый» и т.д. В ближайшее время, мы думаем, декоры бетона перекроют все основные оттенки серого.

Ведущие производители мебельных материалов моментально уловили новый тренд и быстро в него встроились.