«Мебель-Комфорт» предлагает пескоструйную обработку зеркала для шкафов-купе.

2019-03-25

Технология пескоструйной обработки заключается в «бомбардировке» поверхности материала кварцевым песком. Процесс этот происходит под высоким давлением воздушной струи с абразивным материалом в специальной камере. Перед операцией на стекло накладывается трафарет из самоклеящейся пленки, которая защищает нужные сегменты от обработки. Среди «подводных камней» метода стоит упомянуть необходимость осматривать обрабатываемые участки с нескольких углов. Это связано с тем, что при матировании на стекле и зеркале могут образовываться «залысины», которые нарушают равномерность покрытия.

Итак, какие элементы декора можно сделать при помощи пескоструйной обработки?

  • Матирование всей глянцевой поверхности материала, уменьшающее прозрачность стекла.
  • Рисунки, логотипы, надписи, орнаменты с лицевой стороны. Они очень эстетичны, ибо напоминают морозные узоры на зимних окнах. Для зеркал основную поверхность оставляют глянцевой, изображение матируют. Со стеклами вариантов больше: можно сделать рисунок глянцевым, а фон матовым, и наоборот.
  • Рисунок на зеркале со стороны амальгамы, когда «картинка» формируется за счет «пробивки» части покрытия задней поверхности зеркала.