http://rosreestr.vesberdsk.ru

Росреестр

(838341) 2-10-97,3-07-97

633010, Бердск, Островского, 53/1 посетить сайт

Росреестр

Быстро, качественно, удобно получить услугу Росреестра по оформлению сделок с недвижимостью

2019-08-21

Быстро, качественно, удобно получить услугу Росреестра по оформлению сделок с недвижимостью

 

Специалисты Бердского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области напоминают жителям города Бердска о возможности получить услуги Росреестра в электронном виде.

Предоставление документов на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет в электронном виде - это современный способ получения услуг Росреестра быстро, качественно, удобно!

Направить в орган регистрации заявление и иные документы в электронной форме можно через «личный кабинет» посредством официального сайта ведомства www.rosreestr.ru.

Для предоставления документов в электронном виде необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). УКЭП является цифровым аналогом собственноручной подписи и предназначена для подписания электронных документов.

Получить такую подпись в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области, либо в аккредитованных удостоверяющих центрах, перечень которых размещен на сайте Минкомсвязи России https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/2/.

При подаче документов в электронном виде заявитель получает следующие преимущества:

- Возможность оформить права на недвижимость из любой точки России, находясь на своем рабочем месте или у своего домашнего компьютера.

- Для физических лиц сокращение расходов на оплату государственной пошлины за регистрацию недвижимости: размер государственной пошлины для физических лиц при получении услуги в электронном виде сокращается на 30%, то есть вместо 2 000 рублей гражданин заплатит 1 400 рублей.

- Сроки проведения государственной регистрации и (или) государственного кадастрового учета при поступлении заявлений и документов в электронном виде сокращены.

Важно знать, что информация при получении услуг в электронном виде надежно защищена.

Кроме того, с 13 августа 2019 года закон ввел дополнительную меру защиты для получения услуг Росреестра в электронном виде. Теперь для предоставления документов в электронном виде при отчуждении недвижимости гражданину предварительно необходимо будет подать в Росреестр через МФЦ заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обращаем Ваше внимание, что при подписании документов УКЭП полученной в удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра», при отчуждении недвижимости гражданину предварительно не нужно будет подать в Росреестр через МФЦ заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

 

 

Материал подготовлен специалистами Бердского отдела Управления Росреестра  по Новосибирской области