http://rosreestr.vesberdsk.ru

Росреестр

(838341) 2-10-97,3-07-97

633010, Бердск, Островского, 53/1 посетить сайт

Росреестр

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка

2019-06-20

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка

Специалисты Бердского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области уже доводили до сведения  жителей города Бердска информацию о порядке изменения вида разрешенного использования земельного участка.

Для изменения вида разрешенного использования земельного участка собственник земельного участка может самостоятельно изменить разрешенное использование земельного участка на разрешенное использование из установленных градостроительным зонированием.

В городе Бердске утверждены и действуют Правила землепользования и застройки.

Так, вам не нужно получать согласие органа местного самоуправления, если участок находится в частной собственности и расположен на территории, для которой утверждены правила землепользования и застройки.    

Вспомогательный вид можно выбрать только дополнительно к основному и условно разрешенному. Установить его вместо основного нельзя.
       Чтобы изменить условно разрешенный вид использования, нужно получить разрешение на новый условно разрешенный вид использования земельного участка.

Для этого заинтересованное лицо (например, арендатор) должно подать заявление в уполномоченный орган муниципального образования, например в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки муниципального образования.

Форма заявления приводится в административном регламенте по предоставлению данной услуги.

Перечень документов, которые следует приложить к заявлению, также установлен регламентом. Например, может понадобиться согласие собственника участка на изменение вида разрешенного использования.
        Решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования принимает глава местной администрации, как правило, по результатам общественных обсуждений или публичных слушаний.

 

Материал подготовлен специалистами Бердского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области