«Автохим»: подберем нужную жидкость и деталь для вашего автомобиля!

2017-07-17

«Автохим»: подберем нужную жидкость и деталь для вашего автомобиля

Залог долгой жизни автомобиля – его регулярное обслуживание. Однако, как показывает практика, даже опытные водители зачастую не знают, как и что нужно менять, чистить и приводить в порядок внутри своего железного коня. Вопросы, касающиеся замены технических жидкостей или ходовой автомобиля, сейчас, на пороге лета, особенно актуальны.

Первое, что стоит помнить – интервалы замены техжидкостей. Многие водители в этом вопросе руководствуются пробегом авто, определенное значение которого сигнализирует о том, что было бы неплохо обновить ту или иную жидкость. Так, например моторное масло нужно менять каждые 6-10 тысяч километров. Антифриз меняется в период между 20 и 40 тыс. км, масло в гидроусилителе руля – 50 – 80 тыс. км, а тормозная жидкость – около 80 тыс. км, советует владелец магазина «Автохим».

Более точные интервалы замены технических жидкостей устанавливаются производителем автомобиля  и указываются в его документации.

Однако есть и другой метод. Никого еще не подводила банальная периодичность замены техжидкостей. Меняя моторное масло каждые пол года, антифриз – каждые два, а тормозную - каждые три, вы избегаете непредвиденных проблем, возникающих в условиях жизни небольшого города, каким является Бердск. Те же 6 тыс. км, необходимых для замены масла, можно наездить по трассам на большой скорости, а можно по бердским дворам, выезжая на небольшие расстояния. В таком случае масла не достигают достаточной для успешной работы температуры, что может повредить всей системе циркуляции жидкости в автомобиле.

Другие сложности связаны с износом масла на холостом ходу, на котором многие автолюбители прогревают свое авто зимой. Все же лучшим решением будет с наступлением весны залить свежее масло. Но тут возникает другая проблема – какое именно масло подходит для разных времен года. Помочь в этом вопросе призвана маркировка моторного масла. Она имеет вид «0w40». Число перед «w» - это степень морозостойкости масла. Сама буква «w» означает Winter (англ. Зима), а число после – твердость\густота. Нас интересует первое число, чем оно больше, тем выше температура, при которой масло будет исправно выполнять свои функции и тем дешевле будет сама жидкость. Вот небольшая справка:

*0wXX – температура застывания масла от -40° и ниже

*5wXX - температура застывания масла от -35° и ниже

*10wXX – температура застывания масла от -25° и ниже

*15wXX – температура застывания масла от -20° и ниже

И еще множество факторов могут привести к преждевременному износу технических жидкостей: нагрузка на ТС, грязь, качество топлива и тому подобное. Сезонная замена масла облегчит процесс обслуживания транспорта, а также позволит сэкономить.  

Магазин «Автохим» на Боровой, 4\4 предлагает широкий выбор технических жидкостей и автомобильных деталей. Сейчас в нем действуют как постоянные скидки, так и сезонные предложения. Например, при покупке ходовых деталей, вы получите скидку на замену обслуживание в СТО до 40%, а комплект 4-х литров синтетического масла, фильтра и замены будет стоить всего 1100 рублей.