Как правильно заморозить на зиму ягоды, фрукты, овощи?

2017-10-12

Благодаря развитию прогресса мы получили возможность приобретать холодильниками с большими морозильными камерами. А так как сейчас катастрофически не хватает на все времени, хозяйки уже реже варят варенья, джемы и делают прочую консервацию на зиму. Вместо этого – мы замораживаем продукты (овощи, фрукты, зелень и многое другое).


 

Преимущества замороженных продуктов трудно оценить:

- после разморозки они по своим вкусовым качествам не отличаются от свежих.

- в них сохраняются все витамины и полезные вещества (главное – не подвергать повторной заморозке!). Например, при заморозке во фруктах и овощах содержится 75-80% витаминов, тогда как у консервированных – всего 50-55%, а в сушенных – 20-30%.

- экономия времени и семейного бюджета (ведь зимой такие фрукты, овощи, ягоды стоят в два – три раза дороже).

При заморозке одним из условий является: отсутствие контакта с воздухом. Для чего необходимо герметично упаковывать фрукты, ягоды и овощи в полиэтиленовые или пластиковые пакеты, или контейнеры с плотно прилегающими крышками.

В нашем магазине «Упаковка» вы найдете все что нужно, чтобы с легкостью заморозить овощи и фрукты ибез особого труда подготовитесь к зиме.