http://npcnmt.vesberdsk.ru

НМТ Новые Медицинские Технологии

+7 (383 41) 6 09 22

633000, Бердск, ул.Первомайская, 19а посетить сайт

НМТ Новые Медицинские Технологии

Личный врач Вашего ребенка. Педиатр в Бердске

2015-12-30

С самых первых дней и до совершеннолетия главным врачом ребенка является педиатр.

По сравнению с другими врачами обычной поликлиники, этот доктор, наблюдающий ребенка не один год, подходит к лечению индивидуально и назначает маленькому пациенту более адекватное лечение.

Личный педиатр ведет ребенка с учетом всех физиологических особенностей растущего организма.

Педиатры центра НМТ в Бердске принимают детей как в поликлинике, так и в любое время могут осмотреть ребенка дома, если маленькому пациенту необходима срочная помощь врача.

Врачу всегда можно позвонить за консультацией по вопросам состояния ребенка (с 8-00 до 20-00); например, при коликах или начавшемся насморке.

Личный педиатр - как член семьи: он знает все о развитии ребенка. Начиная от течения беременности и результатов родоразрешения, до особенностей грудного вскармливания, наследственных факторов, аллергии на продукты и пыльцу. Именно его рекомендации всегда самые надежные и действенные.

Особенности педиатрического приема

Консультация педиатра необходима при простудных заболеваниях, высокой температуре, болях в животе, головных болях, нарушении стула, при появлении сыпи и т. д.

В центре "Новые медицинские технологии" в Бердске педиатры наблюдают ребенка в удобное время и в комфортной обстановке.

Это позволяет своевременно проводить обследования, диагностировать заболевания на самой ранней стадии, и успешно их лечить.

Педиатрический осмотр включает следующие этапы:

* сбор анамнеза, т.е. данных о здоровье ребенка, его питании, образе жизни, перенесенных заболеваниях, о прививках;

* осмотр ребенка: взвешивание, измерение роста, прослушивание сердца с помощью фонендоскопа, осмотр горлышка;

* при необходимости назначаются диагностические исследования; такие, как анализы крови, мочи, УЗИ разных органов, ЭКГ, а также консультации узких специалистов.

Работа с детьми первого года жизни

Конечно, Ваш Малыш - самый-самый... На протяжении 40 недель, пока малыш готовился к появлению на свет, Вы оберегали его. Процесс рождения нового человека и ошеломителен , и грандиозен. За этим чудом стоит тяжелейшая физическая работа мамы... Но вот это свершилось.

У женщины, впервые ставшей мамой, а порой и у повторно родящих, да и у папы, возникают вопросы: как ухаживать за малышом? Как кормить? Как купать? И многие многие другие.

Специалисты нашей клиники всегда готовы дать вам ответы на все ваши вопросы. О вашем ребенке будут заботиться опытные и чуткие врачи.

Совсем скоро, через пару недель, вы сможите виртуозно справляться не только с основными задачами по уходу, но и с самыми мелкими капризами вашего малыша. Потребности новорожденного не так уж и сложны: питание он получает из грудного молока, ощущение ласки и тепло дают материнские руки и нежные пеленочки. Важно следить за чистотой кожи ребенка, чтобы не появились опрелости.

Дома должна быть следующая детская аптечка:

- стерильная вата и марлевые салфетки ватные палочки,

- 5% раствор марганцевокислого калия,

- 2 % раствор бриллиантового зеленого,

- 3 % перекиси водорода,

- газоотводная трубка, детский баллончик для клизмы,

- жаропонижающие средства (свечи, сиропы) для младенцев,

- препараты профилактирующие, снимающие кишечные колики (боботик, эспумизан и т.д.).

Программа патронажа

С первого дня выписки из родильного дома ребенок попадает под патронаж-наблюдение педиатра. Оценивается правильность развития новорожденного: и физическая, и нервно-психическая.

Обычно врач проводит патронаж 1 раз в неделю (3 раза на дому), и в 1 месяц ребенок приглашается на прием в Центр, где проводятся антропометрические измерения, продолжается вакцинация (по желанию родителей).

Малыш посещает педиатра 1 раз в месяц в течение первого года жизни. В этот период ребенок осматривается узкими специалистами, сдает необходимые анализы. Врачи могут назначить медикаментозное лечение и массаж, если посчитают необходимым для ребенка.

Примерно в год жизнь вашей семьи полностью наладилась. Вы уже знаете, что нужно ребенку, как о нем заботиться. Все обследования и прививки первого года пройдены.

Но отказываться от наблюдения личного доктора не стоит: режутся зубки, идет изменение в рационе питания (отказ от грудного вскармливания); малыш познает мир, Вселенную, пусть пока маленькую, но Вселенную. А это ведет к появлению новых вопросов.

Чем старше ребенок, тем он активнее, а значит, тем больше опасностей для здоровья ребенка.

Опытные и высококвалифицированные педиатры оберегают маленьких пациентов в рамках специальной программы патронажа педиатром. Подробности, пожалуйста, уточняйте у администратора центра НМТ в Бердске.