Выбираем пластиковое окно.

Эксплуатационные качества пластиковых окон зависят от нескольких факторов:

  1. правильный замер;
  2. качественный монтаж;
  3. качество комплектующих (профиль рамы, уплотнители, стеклопакет, фурнитура, отливы, откосы).

Выбираем профиль пластикового окна. Профиль выбираемого пластикового окна характеризуется несколькими основными параметрами:

- качеством, видом поверхности пластика;

- наличием и характеристиками армирующих элементов;

- количеством воздушных камер (чем их больше, тем лучше окно будет защищать от жары и холода).

Стеклопакет бывает однокамерный (два стекла) или двухкамерный (три стекла). Если за окнами много шума, то целесообразно не экономить, а заказать двухкамерный.

Стеклопакет должен быть полностью загерметизирован, внутри камер находиться разряжённый воздух или инертный газ, последний используется в энергосберегающих стеклопакетах. Проверить качество герметизации очень просто – если вы видите среднее стекло стеклопакета, то герметизация нарушена и необходимо данный стеклопакет менять.

Ввиду того, что до 70% потерь тепла приходиться на стёкла, поэтому не стоит экономить на стеклопакете.

Фурнитура. Это механизмы, обеспечивающие полноценное функционирование конструкции в период эксплуатации. Внутри конструкции находятся петли, различные прижимные устройства, защелки и многое другое. Именно фурнитура обеспечивает равномерность прижатия и отсутствие смещения створок при их открытии (закрытии).От качества фурнитуры зависит очень многое, поэтому, при покупке окна, обязательно проверьте её.

При выборе окна также стоит обратить внимание и на резиновый уплотнитель, который должен пружинить. Если он будет слишком мягким или слишком твёрдым, то это негативно скажется на герметизации створки, поэтому в данной ситуации нужна золотая середина.

Если вы выберете самое качественное и лучшее теплоизолирующее окно, то от него не будет пользы, если оно будет установлено неправильно. Поэтому не менее серьёзно подходите и к выбору бригады монтажников.