Выбираем входную дверь.

Входные металлические двери в дом должны выбираться с учетом множества факторов. Прежде всего следует оценивать материал и надежность конструкции, замки. Немаловажными будут условия эксплуатации двери.

Материал. Основа металлической двери может быть выполнена из алюминия или стали. Сталь значительно превосходит алюминий по показателям прочности, шумо- и теплоизоляции. Чем толще лист, из которого изготавливается дверь, тем она надежнее. Однако, ее стоимость вместе с толщиной листа будет расти. 

Внешняя отделка. Дизайн внешней и внутренней сторон двери должен гармонировать с ее окружением. Металлические двери имеют в настоящее время огромное количество вариантов отделки, которые не только эстетично выглядят, но и обладают рядом функциональных особенностей:

МДФ-панели. Мелкодисперсная фракция – экологически чистый материал, напоминающий оргалит, но превосходящий его по плотности. МДФ-панели имеют толщину от 7 до 20 мм и обеспечивают хорошие звукоизоляционные свойства.

Порошковое покрытие. Другое название – полимерная покраска изделий. Простое недорогое покрытие, которое обеспечивает высокие защитные характеристики. Помимо различных цветов, может иметь различную шероховатость. Отличается высокими антивандальными качествами.

Отделка деревом. Эффектный и экологически чистый вид покрытия. Отличается высокой стоимостью по отношению к остальным вариантам отделки.

Способ открывания. По способу открывания двери подразделяют на правые, левые, внешние и внутренние.

Влагостойкость и огнеупорные свойства. Двери входные металлические уличные следует выбирать с учетом того, что они постоянно подвергаются воздействию внешней среды. Покрытия таких дверей должны быть устойчивыми к влаге и температурным воздействиям. Подойдут порошковое покрытие.

Тепло- и шумоизоляция. Тепло- и шумоизоляция входной металлической двери обеспечивается с помощью специальных наполнителей: минеральной ваты, пенополистирола, гофрокартона. Минеральная вата будет более дорогим, но и самым надежным вариантом. Напротив, пенополистирол и гофрокартон используются в дверях невысокой стоимости и могут быстро рассыпаться.

Запирающий механизм. От надежности дверных замков будет зависеть защищенность помещения. Замки для металлических дверей имеют 13 классов взломоустойчивости. Для бытового применения подходят замки 1-4 классов. Чем выше класс, тем сложнее вскрыть замок и тем дороже он будет стоить.

По принципу работы секретного механизма замки 1-4 классов бывают сувальдные и цилиндровые. Замки сувальдного типа от известных производителей обладают повышенной секретностью. Сувальдные замки бывают перекодируемыми на случай потери ключа. Цилиндровые замки не так сложны, однако имеют преимущество в ремонте: при поломке замка можно сменить только его секретную часть - цилиндр.

Фурнитура. Дешевая фурнитура не только ухудшает эстетические качества двери, но и легко может развалиться. Обязательно обращайте внимание на дверные петли, ручки, цепочки, металлические элементы декора, глазки. Если эти детали выглядят недостаточно добротно или эстетично, сделайте выбор в пользу другой двери.

Гарантия качества. Выбирая металлические входные двери от известных производителей, вы всегда можете рассчитывать на гарантию качества дверного полотна, наличников и фурнитуры. Гарантийный срок должен составлять не менее полугода.

Сервис. Устанавливать металлическую дверь самостоятельно, как правило, никто не берется – требуется специальный сервис. Изготовление, доставка и установка металлических дверей требуют времени, поэтому лучше выбирать компании, которые готовы все это выполнить в кратчайшие сроки.