Еще одна страна, где можно отлично отдохнуть на пляже, теперь даёт визу россиянам бесплатно!

2019-10-07

 

Еще одна страна, где можно отлично отдохнуть на пляже, теперь даёт визу россиянам бесплатно!

 

В августе список стран, куда граждане РФ могут получить визу бесплатно, пополнился. С 01.08.2019 года Шри-Ланка отменила плату за оформление электронного разрешения (ETA), а также отменила визовый сбор при получении визы в аэропорту по прилету.

Визы будут бесплатными полгода (с 01.08.2019 по 31.01.2020) для граждан 48 стран, включая Россию. Далее власти Шри-Ланки решат, будет ли продлён этот проект и будет ли виза бесплатной и далее.

Напомним, что ранее стоимость визового сбора в аэропорту составляла $40, а стоимость оформления ETA - $35. Когда лучше ехать на Шри-Ланку?

 

Этот остров в Индийском океане - место для круглогодичного отдыха. Здесь всегда тепло, температура воды около +26+28°С весь год. Сезоны выделяются лишь по количеству выпадаемых осадков.

 С мая по октябрь лучше ехать на Восточное побережье - там как раз царит "высокий" сезон, в то время как в других частях острова идут дожди.

► А вот с октября, который считается месяцем смены сезонов, самое время отправиться на Южное и Западное побережья, где расположено большинство популярных у туристов курортов. А на Восточном побережье с октября, наоборот, наступает сезон дождей.

Оформление электронного разрешения (ETA)

Электронное заявление заполняется на сайте www.eta.gov.lk на английском языке. Необходимо указать имя и фамилию туриста, цель визита, дату рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Письмо с подтверждением придёт на указанную почту. Также можно проверить статус заявления на сайте www.eta.gov.lk по его регистрационному номеру или же введя номер паспорта и гражданство заявителя.

При необходимости, в турагентстве вам помогут правильно заполнить заявление (за доплату).


На основании ETA при въезде в Шри-Ланку будет поставлена виза в загранпаспорт. По электронному разрешению можно въехать в страну в течение 6 месяцев с даты выдачи ETA.

Условия

Получение визы по прилету или оформление ETA возможно только при наличии загранпаспорта, срок действия которого составляет более 6 месяцев с даты окончания поездки.

В случае если паспорт действителен менее 6, но более 3 месяцев с даты окончания поездки, следует оформить визу через посольство Шри-Ланки в Москве.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту.
  • Могут спросить обратные билеты и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (наличные, выписки по картам) из расчета $25-$30 на день пребывания в стране.

    Рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче ЕТА.

    Виза по прилету

    Визу можно также получить по прилете в аэропорту Коломбо на стойке иммиграционного департамента. Оформление проходит в порядке живой очереди, поэтому лучше получить ETA онлайн, чтобы не терять время.

    Необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем.

     

    По вопросам бронирования обращайтесь: 
    ☎83834129736, 89137081944 
    г. Бердск, Ленина 89/9, оф.218а 
    наш сайт www.bertr.ru