http://aristokrat.vesberdsk.ru

Центр речи АРИСТОКРАТ

5-62-10

, Бердск, ул.Свердлова, 12а оф. 04 (вход со стороны мед.училища) посетить сайт

Центр речи  АРИСТОКРАТ

«Аристократ»: раскрываем способности и решаем логопедические проблемы

2019-07-12

«Аристократ»: раскрываем способности и решаем логопедические проблемы

 

Шесть лет центр речи «Аристократ» учит красиво и правильно говорить на русском и иностранных языках взрослых и детей. Руководитель центра Наталья Шамшура рассказала о новых направлениях.

«Помогайка»и «Заниматика»

- Логопедических нарушений у детей с каждым годом становится все больше,- рассказывает Наталья Александровна. - Если их не скорректировать вовремя, у ребенка могут возникнуть проблемы с обучением в школе. Зачастую родители не понимают, что корень школьных неудач находится в области логопедии. Бывает, что дети неправильно произносят слова и не понимают значение слов, а семантика играет большую роль в любой науке. Если при выполнении задачи ребенок неправильно ее прочитал, он не поймет и не сможет решить ее. Поэтому мы решили в нашем центре объединить логопедию и целенаправленную подготовку к школе - изучение математики, русского языка, литературного чтения и окружающего мира.

Программа «Помогайка» - это индивидуальный курс, для детей с 1 по 4 классы, где выявляются и решаются логопедические проблемы талантливым педагогом Валентиной Александровной Новиковой.

Если вы хотите, чтобы ребенок стал докой в математике, побеждал в олимпиадах, в «Аристократе» есть «Заниматика» для начальной школы. На занятиях даются углубленные познания в математике, выходящие за рамки школьной программы, разбираются конкурсные задания олимпиад. В группах дети развивают логику и учатся нестандартно мыслить. Занятия проходят один раз в неделю. Благодаря физкультминуткам, 1 час 20 минут пролетает незаметно. Дети довольны.

Психомоторная коррекция: комплексно и успешно

Психомоторная коррекция уже несколько лет подряд позволяет детям со значительными нарушениями повысить качество жизни. Педагог через крупную моторику воздействует на определенные зоны мозга, и

дети не только укрепляют опорно-двигательный аппарат, улучшая координацию движений, но и создают основу для успешной коррекции логопедических задач. Познание мира через движение делает детей внимательными и собранными. Они учатся слышать и слушать педагога и успешно социализируются в обществе.

Читаем быстро и осмысленно

В 2019 году центр речи формирует группы по «Интеллектуальному чтению» - это симбиоз русского языка и скорочтения. Главная задача - научить ребенка не проглатывать тексты, а, концентрируя внимание, читать и понимать. Курс рассчитан на младших школьников, которые читают словами. Для ребят, читающих по слогам, мы предлагаем несколько занятий с логопедом, после которых они с успехом поступают в группу «Интеллектуальное чтение». Занятия проходят в игровой форме, поэтому не только полезны, но и интересны.

Для взрослых курс позволяет заметно улучшить технику чтения. Мы живем в век огромного потока информации, и важно уметь быстро вычленять информацию, необходимую в данный момент.

Как хорошо учиться в школе?

Первоклассники накануне первого похода в школу испытывают настоящий стресс, да и родители пребывают в некотором замешательстве и волнении. А все ли получится у любимой дочки и сыночка? Как он себя будет чувствовать в новом коллективе? Вопросов сотни, переживаний - масса. Плавно пройти период адаптации поможет грамотная подготовка к школе. У нас дети обучаются счету, письму и чтению параллельно с творческими занятиями. Ребенок не только приобретет все необходимые навыки, но и научится мыслить творчески, самостоятельно рассуждать и делать выводы. После «Аристократа» дети мотивированы на прекрасный результат. Они хорошо учатся в школе.

Изучаем и тренируем язык

В современном мире без знания иностранного языка не обойтись. Как в семьях аристократов, так и сейчас родители стремятся дать самое лучшее и заложить интеллектуальный «багаж». В «Аристократе» английский, французский и немецкий языки ребятишки успешно изучают с четырех лет.

Грамматика английского языка - одна из наиболее сложных тем, которая может показаться непреодолимой. Профессионалы помогут быстро и интересно справиться с этой задачей. Подростки после тренингов «Времена английского языка» и «Фразеологизмы английского языка» смогут понимать иностранную музыку, фильмы, книги в оригинале. Давно мечтали понимать язык Шекспира? В «Аристократе» - это легко.

Стать оратором может каждый

По мнению Натальи Шамшуры, набирает популярность обучение ораторскому мастерству. Речь - уникальный инструмент коммуникации. В зависимости от вашего умения управлять речью зависит ваше положение в обществе. В центре речи составляется индивидуальный план, который позволяет максимально раскрыть ваши способности, улучшить риторику и блистательно выступать перед аудиторией.

 

За годы работы центр речи выбрали десятки горожан. Хотите поближе познакомиться с направлениями центра и преподавателями? Приходите 19 мая на День открытых дверей.

Ждем вас в центре речи «Аристократ» по адресу: Бердск, ул.Свердлова, 12-а, офис 04 (вход со стороны медучилища), справки по тел.: 5-62-10.