Сделают из мебели произведение искусства специалисты компании «Мелита»

2018-12-17

Обновить домашнюю обстановку или преобразить обычную, скучную мебель в последнее время стало очень легко. Дизайнеры придумали множество «изюминок», которые сделают из простого шкафа-купе, комода или двери стильный элемент интерьера. Компания «Мелита» с этого года запустила новую услугу - фотопечать на обоях.

Декоративные зеркала

Уже никого не удивишь причудливыми формами зеркал, но сейчас дизайнеры придают оригинальность этому нужному элементу интерьера с помощью декора. Всевозможные узоры, напоминающие морозные рисунки на стекле, украсят привычные зеркала в прихожей, спальне и ванной.

Особенно такой вариант хорош для тех, кто пока не решился на серьезные перемены или не готов потратить большую сумму на перемены в доме. Украсьте зеркало на шкафу-купе и повторите орнамент на трюмо, и комната преобразится как по мановению волшебной палочки, советуют в компании по изготовлению корпусной мебели «Мелита».

Экокожа

Если вы хотите чего-то более яркого, то стильно и современно в мебели и общем убранстве квартиры выглядят элементы из кожи. Здесь фантазии есть где разыграться: разные оттенки и фактуры экокожи под любой цвет интерьера, декоративные детали и почти безграничный выбор основ для украшения. Кожаные вставки можно поместить на межкомнатные двери, дверцы шкафов-купе, кровати и диваны.

- Мы предлагаем небольшое удорожание за счет того, что это можно сделать отдельными вставками. По карману это не ударит, но разбавит обыденность и простоту, - делится хитростями директор «Мелиты» Наталья Наумова.

Также вы можете приобрести готовую кровать из экокожи. Спальное ложе с изголовьем, спинками и каркасом, обитыми таким материалом с мягким наполнителем, сделает сон королевским.

Вставки с картинами

Сделать из мебели произведение искусства может принтованная вставка из стекла или дерева. Любое понравившееся вам изображение специалисты «Мелиты» поместят на фасад мебели, дверь или даже стену у рабочей поверхности кухни.

Вместо скучного кафеля защитит место готовки от брызг и жира стеклянный фартук с фотопечатью. Он дает красивый глянцевый эффект, легко моется и радует хозяйку прекрасным видом. Рабочие делают замеры, отмечают места для розеток и крепят поверхность к подготовленной стене.

Для родителей важно, чтобы детская была не только яркой, но и безопасной, поэтому бьющихся материалов в уголке своего чада стараются избегать. Но это не повод отказываться от принтованных вставок на двери шкафа-купе. Изображение мультгероя или сказочную картину нанесут на древесно-волокнистую плиту (МДФ) — безопасный экологичный материал.

Кстати, МДФ и ламинированную ДСП с печатью можно использовать и на кухне. Не всегда фартук у рабочих поверхностей из стекла по карману ценителям прекрасного. Фартук из древесных материалов значительно дешевле стеклянного, но при правильном уходе он может прослужить до 10 лет, отмечает Наталья Наумова. Делают его так: на плиту наносят изображение и защищают специальной прозрачной пленкой. Помимо цены у фартука из МДФ есть еще один плюс - он ложится на любую поверхность, поэтому вам не придется снимать старый кафель со стены. Но такое изделие не терпит агрессивных моющих средств: протирать его нужно сразу после готовки мягкой влажной тряпкой.

Фотопечать на обоях

Если вы в качестве украшения своей мебели выбрали элементы с принтом, особенно выгодно подчеркнут это оригинальное решение обои, повторяющие изображение на вставках. Такой ансамбль сделает убранство комнаты продуманным и завершенным.

Компания «Мелита» с этого года запустила новую услугу - фотопечать на обоях. Можете не сомневаться: стены, оклеенные таким шедевром полиграфии, будут только в вашей квартире. Индивидуальность выбора ограничивается не только приятным глазу изображением, но и фактурой. На ваш вкус четыре разных рельефа бумаги: холст, штукатурка, иней и песок.

- Выбор картинок очень большой, мы предлагаем изображения, проверенные на качество. Клиент может принести и свой рисунок. Мы его проверяем, потому что для печати картинка должна обладать высоким качеством. Мы ее обрабатываем, с клиентом согласовываем, делаем фотопробы и запускаем в работу, - рассказывает директор компании.

Искусственный камень

Еще одна текстура, которая преобразит квартиру — искусственный камень. «Мелита» не первый год сотрудничает с надежным производителем, который из жидкого камня отольет изделие любой формы и размера. Столешницы, барные стойки, подоконники и мойки из этого материала прослужат не один десяток лет, потому что она отталкивают грязь и воду.

- Столешницу в кухонном гарнитуре можно сделать без единого стыка. Точно так же и интегрированные мойки — это литая мойка в столешнице, - отмечает достоинства камня Наталья Наумова. - Плинтус тоже будет литой - и ваша кухня полностью защищена от воды.

Камень не только практичен, но обладает и высокой эстетической ценностью. Такие мойки смотрятся гораздо теплее и оригинальнее своих «сестер» из нержавеющей стали.

Помните, что преобразить дом можно и без серьезных денежных вложений. Специалисты «Мелита» подскажут именно вам, как без больших затрат украсить новую корпусную мебель и преобразить уже послужившую обстановку.