http://albatros.vesberdsk.ru

Альбатрос-Круиз, турагентство

8-913-897-9806

633011, Бердск, ул. Комсомольская 14 (вход с торца от Первомайской ул.) посетить сайт

Альбатрос-Круиз, турагентство

ЧИАНГ МАЙ - ЖЕМЧУЖИНА СЕВЕРНОГО ТАЙЛАНДА.

)

Чианг Май (Chiang Mai), расположенный в 700 км от Бангкока – главный город северного Тайланда и столица одноименной провинции.

   Чианг Май или «Роза ветров», расположен на берегу  реки Пинг в окружении природных красот и уникального культурного наследия. Традиционно считается центром народных ремесел, где производят изделия из шелка, дерева, серебра и керамики. В провинции площадью 20 000 кв.км находятся самые живописные пейзажи Королевства.

  Ландшафт провинции – это горы с самым высоким в Тайланде пиком – Дой Интханон, покрытые лесами, джунглями и реками. Это идеальное место для пеших прогулок, катания на слонах , сплава по рекам или автомобильных сафари. Уникальной чертой являются традиционные деревни горных племен, которые отличаются красочными костюмами и древним укладом жизни. В то же время туристы могут найти первоклассные отели, горные курорты и другие места, созданные для ежедневного комфорта и удобства.

Кроме всего прочего Чианг Май считается культурной столицей Тайланда и городом студентов-тут сосредоточено большое количество университетов, а также древних храмов. Самым почитаемым и по истине потрясающим храмом является Дой Сутеп его история началась в 14 в. и не просто так, а с предзнаменования. Чтобы подняться к храму нужно преодолеть 306 ступеней по крутой лестнице, обрамленной клыкастыми драконами. Для ленивых за отдельную плату предлагается лифт, но лучше, конечно, пройти пешком, чтобы получить дополнительное эстетическое удовольствие. Это место обладает невероятной энергетикой умиротворения и благости. С вершины горы, на которой расположен монастырь (1053 м) открывается вид на город, наблюдая который незаметно погружаешься в медитацию.

     Кстати, именно в Чианг Мае расположен единственный в Тайланде зоопарк, где можно увидеть семью из 3х милых и забавных панд! Зоопарк пользуется огромной популярностью и представляет собой обширную территорию естественного природного ландшафта, где можно прогуляться пешком, проехаться на вагончиках, которые курсируют без перебоя либо насладиться видом сверху на своеобразном поезде с эффектами 3Д.  

     Самостоятельно прогуляться по городу, проникнуться его атмосферой, оказаться в древних храмах – все это только малая часть того, чем можно заняться в Чианг Мае. Заядлых путешественников этот город порадует хорошим английским, который нам понятен ( в отличие от того английского на островах, в Бангкоке и Паттае) и на котором свободно общаются местные жители. Все очень спокойно, уютно, нет никакой суеты, часто встречаются ребята из Европы и Америки-«бэкпекеры» те, что путешествуют с рюкзаком за плечами, а это значит что Чианг Май предоставляет различные варианты проживания где экономия и комфорт вполне дружелюбно уживаются. Маленькая, приятная особенность, для тех, кто едет отдыхать не только от работы, но и от уклада, соотечественников – почти нет русских туристов. Естественно это плюс для тех, кто более-менее владеет англиским, однако сервис настолько хорош, что даже это не обязательно, практически все-понятно без слов -достаточно вооружиться путеводителем! Атмосфера действительно расслабляет, умиротворяет-хочется возвращаться снова и снова!

    Попасть на фестиваль зонтов, а также цветов-целое событие! Эти мероприятия проходят только в Чианг Мае и собирают огромное количество туристов и жителей соседних провинций. О билетах на автобусы, поезда, авиа  нужно позаботиться заранее, как и проживание- так как праздники проходят только раз в году и отличатся особой пышностью, насыщенностью и красотой. Немного информации для ознакомления – и мы уверенны - Вам обязательно захочется побывать в Чианг Мае!

      

       Фестиваль Bo Sang Handicraft Festival проводится в течение 3-х дней в январе, в тайской деревушке Бор Санг в 6 км. от Чианг-Мая. Именно здесь делают зонтики, которые славятся на всю страну и далеко за ее пределами.

Тайская деревушка Бор Санг находится недалеко от Чианг-Мая и известна благодаря уникальным зонтикам ручной работы, искусно сделанным из бумаги. Эта особенная бумага изготовляется вручную из волокон дерева Саа. Для изготовления зонтиков, бумагу складывают слоями и пропитывают воском. Зонтики получаются весьма практичными, и уберегают своих хозяев как от дождя, так и от солнечных лучей.

Зонтики делают не только из бумаги, но и из шелка, хлопка, раскрашивают и украшают, вышивают и рисуют затейливые узоры, пейзажи, животных или цветы. Каждый желающий сможет приобрести понравившейся зонтик, как гигантский, словно грибок на пляже, так и малюсенький, как в коктейле.

Улицы украшают огоньками, повсеместно звучит музыка, устраиваются дегустации и различные конкурсы и прочие веселые развлечения для взрослых и детей.

Самым необычным является конкурс красоты «Мисс Зонтик», участницы которого должны прокатиться на велосипеде, держа в руке открытый зонтик, одновременно демонстрируя как свою красоту и изящество, так и прелесть рукотворного чуда.

Кроме зонтиков на ярмарке вам предложат другие тайские сувениры: веера, деревянные статуэтки и многое другое

 

Фестиваль цветов Chiang Mai Flower Festival ежегодно проводится во вторую неделю февраля в Чианг-Мае. Проходит три дня - пятницу, субботу и воскресенье. В программе фестиваля - шоу-парад цветов, конкурс «Мисс Цветов», музыкальные и танцевальные представления.

Неудивительно, что один из самых красивых праздников на Земле, отмечается именно в Таиланде. Ведь слово «суай», что означает красивый, тайцы произносят порой даже чаще, чем «санук» и «сабай». Такое общество эстетов, взращенное в окружении буйной тропической растительности, просто не могло обойтись без подобного фестиваля.

Неслучаен также выбор времени и места. Провинция Чианг-Май в феврале просто захлебывается от красок, которые способна вылить на нее никогда не увядающая тропическая флора вместе с воспрянувшими после нескольких прохладных месяцев растениями умеренной зоны.

Самая красивая, насыщенная и важная часть праздника проходит в субботу. Уже в восемь часов утра некоторые дороги перекрываются полицией, и от железнодорожной станции начинается парад по направлению к городскому парку Суан Буак Хаад, где позже разворачиваются конкурсы, ярмарки и семинары по выращиванию экзотических В праздничной процессии принимают участие великолепные, масштабные цветочные копии всего, что любимо и почитаемо у тайского народа.

Многие любители цветов приезжают сюда и из коммерческих соображений. Во время выставки можно приобрести очень редкие семена и саженцы растений. Орхидея – один из символов Тайланда и одно из его неоспоримых сокровищ – представлена здесь тысячью сортов и видов.

 

     С Чианг Мая также предоставляется уникальная возможность посетить экскурсию «Золотой треугольник» - побывать на стыке трех стран Лаос-Бирма -Тайланд. Увидить поражающий воображение Белый храм и оказаться среди туземок –длинношеих женщин племени Карен! Из Чианг Мая экскурсия занимает один день и проходит как на одном вдохе!

 

      Побывать в северной столице Тайланда Чианг Мае – значить увидеть другой мир, немного другой Тайланд с его бесконечным разнообразием и очарованием!

 

С любовью, всегда Ваш «АЛЬБАТРОС-КРУИЗ»