http://metr.vesberdsk.ru

ООО "Мэтр"

8-913-003-17-62

633010, Бердск, ул. К.Маркса, 36, (цоколь) 192 к. посетить сайт

ООО  "Мэтр"

**********ООО "МЭТР": Кадровый учет в организации.**********

2017-12-08

Любая компания, независимо от вида деятельности, обязана вести кадровый учет.  Трудовые отношения в организации или у ИП должны быть оформлены  документально, в  соответствии с требованиями трудового законодательства. Нужно сказать, что нормативных актов, относящихся к кадровому делопроизводству, достаточно много, так как в их число входят не только законы, но также ведомственные постановления, приказы и различные ГОСТы.

Многие руководители не обращают внимания на правильное оформление кадров, ведение кадрового делопроизводства  в своих организациях и даже не представляют, какие документы должны быть оформлены, и совсем не подозревают о том, что срок хранения большого количества кадровых документов составляет от 5  до 75 лет.

Такое невнимание к кадровому учету может привести к самым серьезным последствиям, т.к. ответственность за нарушения законодательства по труду возникает не только за текущий период, но и за прошлые периоды деятельности организации.

Ведение кадрового учета трудоемкая работа, которая требует наличия квалифицированного специалиста по работе с кадрами, но часто такая работа является дополнительной обязанностью секретаря или бухгалтера, что приводит к отсутствию многих кадровых документов, ошибкам в кадровом учете и другим пробелам. Бухгалтеры, как правило, хорошо разбираются в той части трудового законодательства, которая нужна для налогового учета  и расчета заработной платы, а эта работа требует и так много времени. Секретарь, даже если он очень прилежный, не владеет профессиональными знаниями в области трудового законодательства,  а при отсутствии надлежащего оформления кадровых документов организация несет большие риски наложения санкций, в случае проведения проверок со стороны инспекции по труду, и судебных издержек в случае возникновения трудовых споров или выявления грубого нарушения трудового законодательства.

Однако не для каждой фирмы рационально заводить свой собственный кадровый отдел. Выгодной альтернативой для таких организаций являются услуги профессионалов, специализирующихся в данной сфере деятельности.

Мы предлагаем Вам решить эту проблему и оказать Вам наши услуги по ведению кадрового учета Вашей организации, с целью снижения возможных рисков.

Подробнее с полным перечнем услуг и их стоимостью,  вы можете ознакомиться в нашем офисе по адресу: г. Бердск, ул. К.Маркса,36

по телефону: 8-913-003-17-62

e.mail:  metr2010@bk.ru