******************** Грамотная АРЕНДА ЖИЛЬЯ с агентством недвижимости "ЛенинГрад" ******************

2017-07-24

Договор аренды жилого помещения  - необходимый документ, 

 регулирующий правоотношения нанимателя и наймодателя 

и защищающий их в случае несоблюдения одной из сторон условий сделки.

тел. по аренде жилья в Бердске 8-953-768-44-88

 

Арендуя жилье, Вы идете на определенный риск.

 

Во-первых, снимать жилье нужно только у собственника квартиры. Бывают случаи, когда через день после Вашего переезда, к Вам приходит настоящий хозяин квартиры (а не тот, кто сдал Вам эту квартиру) и просит освободить принадлежащую ему жилплощадь. Разумеется, выплаченные деньги Вам никто не вернет. И доказать ничего нельзя, ибо Вы либо не заключали договор найма, либо он был составлен юридически не грамотно.

 

Во-вторых, собственник не имеет права сдавать квартиру в наем, если она арестована или заложена. В этом случае вам придется иметь дело с правоохранительными органами.

 

В-третьих, собственник может просто выставить Вас за дверь раньше установленного срока, при этом получив деньги за проживание вперед. От подобного форс-мажора Вы можете защитить себя только с помощью юридически грамотно составленного договора найма. В первом и втором случае Вам необходимо внимательно изучить документы на квартиру, установить их подлинность (если Вам согласятся их предоставить).

 

Однако, и собственник квартиры идет на риск, сдавая свою жилплощадь в аренду: задержка ежемесячных выплат, проблемы с освобождением квартиры в срок, ущерб, нанесенный имуществу и квартире в целом. Собственнику также нужен договор найма.

 

В настоящее время и арендаторы, и собственники задаются вопросом: а стоит ли обращаться за помощью к специалистам?

Если Вы сами сможете юридически грамотно составить договор найма, узнать, находится ли квартира под арестом или в залоге, разобраться с документами на квартиру, установить их подлинность, то не стоит.

Однако, если Вы человек разумный и осторожный, Вы не хотите рисковать и наживать себе головную боль, то рекомендуем обратиться за помощью в агентство недвижимости.

Какие преимущества съема квартиры

через агентство недвижимости?

Во первых — это намного быстрее, чем самостоятельный поиск. Благодаря накопленной базе данных агентство может предложить десятки различных вариантов. Многие владельцы оставляют ключи от сдаваемых квартир в агентстве и вам не придется терять время на стыковку с хозяином по времени.

Во вторых — агентство активно ведет переговоры с хозяевами, улаживая многие вопросы, связанные с размещением и проживанием, например при нежелании хозяев пускать животных.

В третьих — агентство гарантирует заключение грамотного договора, в котором обе стороны максимально защищены, что особенно важно при возникновении споров в процессе проживания, и разъясняет их условия.

В четвертых — сводится к минимуму риск нарваться на непорядочного хозяина, т.к. все такие случаи фиксируются и, благодаря, обмену информацией между агентствами, подобные варианты заносятся в «черный» список.

Если Вы намерены сдать или снять жилье –

мы рады Вам помочь в этом вопросе!

 

Звоните специалистам

агентства недвижимости «ЛенинГрад»,

приходите к нам в офис,

и проблема аренды жилья будет решена

в нужные сроки с учетом всех Ваших условий!!!

Приходите: г. Бердск, ул. Лелюха, 13-106,

Звоните: т. 2-70-30,

8-953-768-44-88 конт. телефон по аренде  жилья