Вопросы, которые нас часто волнуют. Отвечают на них сексолог и гинеколог.

Вопросы, которые нас часто волнуют. Отвечают на них сексолог и гинеколог.

Вопрос:

Проблема в том, что у партнера оргазм происходит намного раньше, чем у партнерши. Как добиться того, чтобы оргазм был одновременно у обоих партнеров?

Ответ специалиста:

Для достижения одновременного оргазма необходима регулярная тренировка. Чаще всего рекомендуется мужчине дождаться начала оргазма у партнерши и ускорить фрикции. Если у партнера есть сложности с контролем над семяизвержением, то для выработки навыка можно начать использовать крем - пролонгатор.

Вопрос:

Можно ли заниматься сексом во время менструации?

Ответ специалиста:

Традиционно все специалисты не рекомендуют половую жизнь в дни обильных менструаций, потому что, возможен заброс менструальной крови через маточные трубы в брюшную полость. Эта кровь приводит к раздражению брюшины, сопровождающиеся болевыми ощущениями. Кроме того, заброс менструальной крови происходит и в уретру мужчины, что может способствовать развитию воспалительных процессов.  ИТОГ: не рекомендуется половой акт в период наиболее обильных месячных и обязательно использование презерватива.

Вопрос:

У меня кислая и немного белая смазка – это нормально?

Ответ специалиста:

В норме у женщины во влагалище кислая среда, обусловленная активностью лактобактерий, что обеспечивает защиту от инфекций. Поэтому смазка белесоватая и имеет кисловатый привкус. Если же есть сомнения, лучше сделать мазок на микрофлору и определить уровень pH смазки.

Вопрос:

В последнее время не получаю удовольствие от секса.  Сменила несколько партнеров, но безрезультатно. Половую жизнь начала рано и с первыми партнерами проблем не было.  Как быть?

Ответ специалиста:

Отсутствие оргазма зависит от множества причин:

ü  Не достаточная стимуляция клитора,

ü  Сложности с общим возбуждением,

ü  Страх сексуальной неудачи,

ü  Недоверие партнеру,

ü  Гинекологические проблемы и т.д.

Зачастую наблюдается сочетание нескольких причин одновременно. Когда слишком хочется получить оргазма, но  в результате ничего не получается, появляется гипер - контроль над процессом, который оказывает негативное влияние. В данной ситуации лучше обратиться к сексологу.

Вопрос:

После того как потеряла девственность перестала возбуждаться. А до этого знаменательного события возбуждалась даже от вида поцелуя, не говоря уже о чтении эротических сцен в книге и порно-передачах. Меня это очень беспокоит.

Ответ специалиста:

Снижение возбудимости после начала половой жизни возникает примерно у 15% женщин и зависит от нескольких факторов – психологических и физиологических. Чаще всего в течении 3-6 месяцев возбудимость самостоятельно восстанавливается. Если это не происходит лучше обратиться к сексологу.

Вопрос:

У моего мужа слишком большой половой член. Когда мы только начали заниматься сексом, он меня очень возбуждал и секс мне доставлял удовольствие. Затем секс стал все больше доставлять мне болевые ощущения, а потом появилось отвращение к сексу и мы расстались на какое-то время. Через год мы поженились, и я озвучила нашу проблему. Он стал больше времени уделять предварительным ласкам и более аккуратен. Теперь занятия сексом меня не травмируют, однако желание так и  не появилось, я по-прежнему боюсь боли во время полового акта.

Ответ специалиста:

 Существуют различные насадки на основания (у корня) полового члена которые не позволяют ввести его глубоко, приобрести их можно в интим - магазине. Так же болевые ощущения уменьшают смазки любриканты. При регулярной половой жизни происходит адаптация к размерам полового члена партнера. У большинства женщин при возбуждении порог болевых ощущений снижается в 2,5 раза, поэтому если восстановиться ваше желание и возбуждение проблема решиться самостоятельно. Но если в течение 3 месяцев ваша проблема не решается самостоятельно, то лучше обратиться за помощью к сексологу.

Вопрос:

Меня очень беспокоит мой партнер. Занимаясь со мной регулярно сексом, 3-4 раза в недель, он не кончает до семь дней. Что это?

Ответ специалиста:

Возможно два варианта. Либо у вашего молодого человека затрудненное семяизвержение, для решения этой проблемы необходимо проконсультироваться с урологом - андрологом. Либо ваш молодой человек кроме сексуальных контактов с вашими занимается мастурбацией, что приводит к затруднению семяизвержения при половом акте. В этом случае надо исключить мастурбацию.

Вопрос:

При половом акте у женщин из вагины что-то выделяется. Что это такое и нормально ли это?

Ответ специалиста:

В возбужденном состоянии у женщины во влагалище начинает выделяться смазка, которая способствует безболезненному проникновению  и скольжению полового члена. При не достаточном выделении естественной смазки следует применять искусственную смазку. У некоторых женщин при сильном возбуждении отмечается образование избыточной смазки. Чаще всего при регулярной половой жизни выделение смазки выравнивается. Для ускорения решения проблемы и повышения чувствительности у партнера можно применять специальный любрикант (искусственную смазку), способствующий снизить выделение собственной смазки.   

Вопрос:

Если при половом акте использовать смазку сужающую вход во влагалище и позволяющую уменьшить выделение собственной смазки, то куда именно ее нужно наносить? Как часто ее можно использовать?

Ответ специалиста:

Данный вид смазки наносят непосредственно на вход и переднюю треть влагалища. Использовать ее можно ежедневно.

Вопрос:

В течение дня очень часто выделяется смазка. Причем никакого возбуждения при этом нет. С чем это связано и что на это влияет?

Ответ специалиста:

Чаще всего обильное выделение из влагалища может быть на фоне воспалительного процесса или гормонального дисбаланса. Поэтому в первую  очередь рекомендуется обратиться к гинекологу для обследования.

Вопрос:

После полового акта с молодым человеком все было хорошо. Но через какое-то время начали болеть половые губы, и появился зуд. С чем это может быть связано, если партнер полностью здоров?

Ответ специалиста:

Чаше всего подобные проявления возникают как реакция на флору партнера. При взаимодействии вашей микрофлоры и микрофлоры партнера возникает временный дисбактериоз, который может проявляться зудом и дискомфортом. Иногда подобные проявления возникают как реакция на сперму партнера.  Если эта ситуация повторяется, то необходимо обратиться на консультацию к гинекологу.

Вопрос:

Может ли искусственная смазка с антибактериальным действием защитить от всех ИППП без использования презерватива?

Ответ специалиста:

Нет, не может. Он не защищает, а только снижает риск инфицирования. Лучше всегда использовать презерватив.

Вопрос:

Можно ли использовать пролонгатор, если у женщины молочница?

Ответ специалиста:

На развитие молочницы данное средство не влияет. Помните, что длительный половой акт повышает риск травмировать слизистую , а это может провоцировать молочницу. Лучше использовать гель снижающий риск инфицирования, например «Гель масло чайного дерева».

Вопрос:

Можно ли пользоваться смазкой при беременности?

Ответ специалиста:

Смазки производства  лаборатории «Биоритм» проходят строгий контроль и не содержат компонентов противопоказанных при беременности. Лучшие варианты смазок: Услада и серия «ТЫиЯ» MW3.  

Вопрос:

 Можно ли использовать возбуждающий крем серии «ТЫиЯ» W8 внутривагинально?                                                                 Может ли это вызывать какие-либо проблемы у женщин?

Ответ специалиста:

Да можно. Дозу крема надо подбирать индивидуально по реакции организма. Негативного воздействия на организм женщины не выявлено.