http://horoshiy.vesberdsk.ru

Хороший, магазин морских продуктов

633000, Бердск, Микрорайон, 25б (ост. Торговый центр) посетить сайт

Хороший, магазин морских продуктов

Рыба по-турецки - готовим на выходных!

2016-01-22
  • 1 треска (1 кг)
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 0,5 кг помидоров
  • кетчуп
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень, маслины, лимон для украшения
  • Рыбу помыть, почистить, тушку надсечь по диагонали, натереть солью, перцем и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания. Сковороду переставить в духовку и выпекать до готовности при 200°С. Изюм и измельченные орехи обжарить на растительном масле. Переложить в миску. На ту же сковороду, где жарились орехи и изюм, положить порезанные и приправленные специями помидоры, тушить на небольшом огне до полного размягчения. Тушеные помидоры протереть через сито, затем еще раз поставить на огонь, помешивая, дать соусу немного загустеть.  После этого снять с огня.
    Рыбу выложить на блюдо, посыпать орехами и изюмом, полить томатным соусом и украсить зеленью, порезанными маслинами и кружочками лимона.