Эластография – новая эпоха ультразвуковых исследований в клинике “Веритас”

 
Мы предлагаем своим пациентам самые лучшие условия, консультации высококвалифицированных специалистов УЗД и оборудование новейшего поколения.
В клинике “Веритас” используется ультразвуковой аппарат последнего поколения. Поэтому вопрос: “Где в Бердске сделать узи?” Вас больше не должен волновать!

Мы рады Вам предложить ультразвуковую диагностику на новом УЗИ-аппарате «Samsung Medison”: многофункциональный ультразвуковой сканер последнего поколения с технологией эластографии. Специалисты УЗ диагностики медицинского центра «Веритас» Николай Георгиевич Максимов, Александр Иванович Азовцев, благодаря современному оборудованию проводят следующие виды клинических исследований:  брюшной полости и маммология, урология и кардиология, поверхностно расположенные органы и сосудов, мускуло-скелетные исследования; а также уникальные для Бердска  транскраниальные - исследования сосудов головы и шеи, внутриутробная диагностика патологий сердечно-сосудистой системы - сердца плода, суставов,  структур головного мозга - транскраниальной соннографии (ТКС). УЗИ - аппарат экспертного класса создает объемное изображение внутренних органов и выявляет нарушение кровотока, позволяющее определить доброкачественные и злокачественные образования.

УЗИ-аппарат «Samsung Medison” обладает технологией - эластография - совершенно новая функция визуализации мягких тканей на основе различий их упругости.

Как рассказать далекому от медицины человеку о новом методе ультразвуковой диагностики – эластоскопии? Когда вы приходите в магазин с целью купить «нормальный»   на ваш взгляд телевизор, а вам долго и нудно рассказывают про пикселы и нанотехнологии, кроме как раздражение это не вызывает. Глубоко проникаешься маркетинговыми планами компании, но это не трогает. В автосалонах проще, там хоть дают что-то потрогать. Пока не спросишь, особо не объясняют. Можно наивно интересоваться “а куда втыкать айфончик” и ничего тебе за это не будет, никакой лекции о протоколах доступа к универсальной шине данных. Красота. В медицине все и проще и сложнее. Представьте себе хирурга с навороченным электронно-позитронно-лазерным скальпелем в руках, который расписывает Вам как легко и непринужденно он будет рассекать ваши органы и ткани, как по мановению его мысли умный луч испепелит корень болезни и зла, только легкий, почти прозрачный и переливающийся дымок будет подниматься к операционной лампе и исчезать в надежной и сертифицированной системе кондиционирования.     При этом он будет поглаживать свой инструмент, как не гладил ни одну девушку. Более того, предмет обожания при поглаживании будет издавать разные приятные звуки и мигать диодиками. Первая и последняя мысль будет, что этот точно зарежет. Теперь замените хирурга на врача ультразвуковой диагностики, а скальпель на только что распакованный сканер со всеми развешанными приладами, добавьте   монитор 42 дюйма только для вас, и картина готова. Понимаешь, что конечно в этом кабинете тебя не заморят, но без «диагноза» отсюда не выйдешь. Надо ли рассказывать об эластографии? Если это поможет точной диагностике, сохраним мне время и деньги, а возможно и жизнь, пусть эластографируют что хотят.
С появлением в ультразвуковых аппаратах функции эластографии, можно говорить о том, что у клиницистов появились и « длинные руки». При обследовании, каких либо узловых образований, для формирования рабочей версии, наиболее часто решающим фактором является ощущаемое доктором твердость образования. Что-то злое и лишнее, чаще твердое и не смещаемое.
Эластография в ультразвуковой диагностике позволяет перевести это  ощущение твердости в реальную картинку образования с раскрашенными твердыми и мягкими областями. При планировании пункционной биопсии можно выбрать наиболее подозрительные участки и целенаправленно забирать из них материал для гистологического исследования.   Разработаны критерии диагностики жидкостных образований, критерии злокачественных образований. Эластография оказывает большую помощь при оценки характера поражения  лимфоузлов и при поиске отдаленных отсевов.  
Дополнительное обследование узловых образование позволяет значительно повысить информативность метода, не увеличивая затрачиваемое время диагностики, безболезненно и не обременительно для пациента.

Cовременное ультразвуковое исследование внутренних органов – это информативно,  безболезненно, абсолютно безвредно и не требует от пациента серьезной подготовки и значительного времени. С развитием УЗИ появились такие аппараты, которые позволяют не только определить состояние органов, но и оценить кровоток, по состоянию которого можно с большой достоверностью судить о наличии патологии или ее отсутствии. Противопоказания к нему отсутствуют. Каждому здоровому человеку рекомендуется один раз в год пройти УЗИ с профилактической целью. При наличии заболеваний частоту УЗ-исследований определяет врач. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с актуальной на сегодняшний день стоимостью услуг "Медико - диагностического центра "Веритас", а также о программах комплексного УЗИ.

Дополнительная информация на сайте: http://www.mdc-veritas.ru/ 
 
Вы можете позвонить по телефону
2-80-102-66-99
+7 (913) 017 10 80
...и записаться на прием.
Будем рады помочь Вам!