В клинике “Веритас” Вам доступны все современные диагностические методы диагностики ИППП.

Урогенитальные инфекционные заболевания, обусловленные как патогенными, так и условно-патогенными возбудителями, являются актуальной проблемой современного здравоохранения и наносят обществу значительный экономический и демографический ущерб.

Среди важных научных достижений последних лет следует отметить прогресс в разработке новых технологий и методов лабораторной диагностики, в том числе – молекулярно-биологических, что позволило значительно расширить наши представления об этиологическом значении бактериальных и вирусных инфекционных заболеваний и оценить значение нормальной микрофлоры в создании и сохранении колонизационной резистентности макроорганизма.

Изучение научных проблем урогенитальных инфекций и их осложнений с помощью современных, патогистиохимических, морфологических, экспериментальных исследований привело к пониманию их важного значения в развитии разнообразных патологических процессов, связанных, в первую очередь, с нарушениями в органах репродуктивной системы. К настоящему времени достоверно установлено важное значение урогенитальных инфекций передающихся половым путем (ИППП)  патогенезе воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин, приводящих к бесплодию, эктопической беременности, невынашиванию беременности, снижениию качества жизни. Беспрецедентный рост ИППП среди подростков и патологические процессы плода и новорожденного, связанные с ИППП, создают реальную угрозу демографическому здоровью нации. В то же время, в настоящее время отмечено распространение антибиотикорезистентности штаммов возбудителей урогенитальных ИППП, что связано с нерациональным использованием антимикробных препаратов.

Представление об адекватности набора диагностических методов с течением времени претерпевало существенные изменения, и к настоящему времени в стране отсутствует единый стандартизированный подход к диагностике урогенитальных инфекций: неоправданно редко используются методы бактериологической идентификации возбудителей урогенитальных ИППП, без наличия веских оснований – серологические и другие методы, что приводит к диагностическим ошибкам и неадекватной тактике ведения больных. 

В клинике “Веритас” Вам доступны все современные диагностические методы диагностики ИППП:

Комплексный бак. посев на возбудителей заболеваний урогенитального тракта – ИППП 11 видов исследований: ПИФ на хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз, микроскопия мазка с отд-го пол. органов, бак. посевы на неспецифическую микрофлору, кандидоз, гонорею, трихомониаз, гарднереллез, уреаплазмоз и микоплазмоз). Если бак. посев дает положительный результат, можно не сомневаться о присутствии этих бактерий в организме. Плюс этого анализа и в том, что в процессе посева определяется, от какого антибиотика ваша инфекция погибнет. Именно ваша, а не вашей жены или мужа, друга или подруги. Суть посева состоит в том, что забранный у вас на анализ материал, "высевают" на специальную среду и "выращивают". Через некоторое время по размеру и характеру колонии микробов можно судить, что же выросло

ПЦР, ИФА, все эти методы позволяют с вероятностью до 95% поставить правильный диагноз и предотвратить развитие осложнений.

Диагностику, возможно, пройти анонимно в удобное для Вас время с 8:00 до 16:00.
На нашем сайте http://www.mdc-veritas.ru/
, Вы можете прочитать полную версию статьи, узнать основные симптомы, и возможные осложнения, а так же как правильно подготовиться к сдаче анализов.

                          Будем рады помочь Вам!