http://cemateb.vesberdsk.ru

Цематеб, клиника

38341-2-15-48

633000, Бердск, Ленина, 13в посетить сайт

Цематеб, клиника

Купание в проруби грозит циститом и простатитом. Консультация клиники "ЦЕМАТЕБ"

2016-01-18

На Крещение множество людей принимают героическое решение о купании в проруби.  Но далеко не для всех эта идея безопасна.  Да, люди верующие утверждают: купание в проруби на Крещение для православного человека – не опасность, а благо, которое может принести даже чудесное исцеление от болезней. Не будем брать на себя смелость отрицать достоверность их рассказов. Но подчеркнем, что  в каждом из случаев чудесного исцеления есть один нюанс: искренняя и глубокая вера.

Купание в холодной воде может привести к обострению хронических или появлению новых заболеваний, связанных с переохлаждением. Если же Вы решились на купание в проруби, не забудьте несколько простых правил: перед купанием слегка разогрейтесь, но не до седьмого пота. Раздевшись, помашите руками, сделайте несколько приседаний, наклонов. Тело должно быть горячим, но не потным. Согрейтесь после купания! Разотритесь полотенцем, быстро оденьтесь. И выпейте что-нибудь горячее: припасенный заранее чай, например.  И никакого спиртного до купания! Максимум, что можно себе позволить после – это немного церковного кагора. Широко распространено мнение о том, что спиртное греет организм. Но это только в первые полчаса после принятия! Затем наступает обратный эффект, чреватый серьезными простудами.

Наиболее частые болезни от переохлаждения в воде -  циститы, простатиты и пиелонефриты. От них страдают люди всех возрастов. Для детей характерно обострение пиелонефритов, женщинам угрожают циститы, а мужчинам — простатит. У ребятишек при обострении пиелонефрита повышается температура, мутнеет моча, появляются боли в области пупа. Подростки испытывают боль в области поясницы. Цистит проявляется у женщин частым и болезненным мочеиспусканием, вплоть до того, что представительницы прекрасного пола долгое время не могут покинуть туалет. Для простатита характерно учащенное мочеиспускание и боли в области промежности.

Если появляются первые симптомы заболевания, и состояние не кризисное, то примите но-шпу и приложите тепло на низ живота или в область промежности. Если утром вы будете продолжать чувствовать себя плохо, непременно отправляйтесь к врачу. Помните, чем раньше вы начнете правильное лечение, тем будет меньше неприятных, а порой и очень серьезных последствий.

И помните! Доктора категорически возражают против купания в проруби  при  наличии следующих проблем со здоровьем:
-воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты.

-сердечно-сосудистые заболевания.

-эпилепсия, перенесенные травмы черепа, склероз сосудов головного мозга.

-неврит, полиневриты, глаукома, конъюктивит.

-туберкулез легких, бронхиальная астма, эмфизема, воспаление легких.

-нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы.

-язвенная болезнь желудка, холицистит, гепатит, энтероколит.

-венерические заболевания.

Крещение замечательный православный праздник. Купание в проруби в этот день - древняя традиция. И, чтобы не было неблагоприятных последствий, прислушайтесь к своему организму, прежде чем решить вопрос: готовы ли Вы в этот день окунуться в прорубь.

Если у вас возникли проблемы со здоровьем, связанные с переохлаждением, опытные специалисты клиники «Цематеб» всегда придут вам на помощь.

Клиника «Цематеб» находится по адресу: Бердск, ул. Ленина, 13В.

Прием с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00  по предварительной записи.

Справки по тел. 2-15-48, 89133756455.