http://cemateb.vesberdsk.ru

Цематеб, клиника

38341-2-15-48

633000, Бердск, Ленина, 13в посетить сайт

Цематеб, клиника

Лечение остеохондроза в клинике "ЦЕМАТЕБ". Ремиссия на долгие годы.

2016-01-04

 

У каждого человека хотя бы раз в жизни болела спина, у кого-то после уборки картофеля или поднятия тяжестей, а у кого-то боли уже носят постоянный характер с чередованием периодов улучшений и ухудшений. Остеохондроз позвоночника, как и любое другое хроническое заболевание, имеет прогрессирующее течение, которое рано или поздно приведет к появлению осложнений остеохондроза. В жизни это проявляется более «жестким» и долгим течением обострений.

Почему лечение остеохондроза в условиях поликлиники у части больных бывает неэффективно?

В условиях поликлиник, где большая часть пациентов с данной болезнью обращаются   не имея осложнений ( по статистике это 70% всех больных с остеохондрозом), отработаны эффективные методы лечения, включающие противовоспалительные препараты, ряд других процедур.   Они хорошо помогают,  но только в начале течения заболевания или при отсутствии осложнений. Если они неэффективны, это свидельствует о другой стадии остеохондроза - осложненный остеохондроз, и подходы к диагностике и  лечению должны быть другими -  более расширенными и глубокими. К сожалению, по разным причинам, в поликлиническом, а нередко и в стационарном звене, это не учитывается, соответственно назначается малоэффективное лечение, не соответствующее степени изменения позвоночника, нервной и мышечной системы.

Часто ли в клинику "Цематеб" обращаются пациенты, у которых предыдущие лечения были неэффективны?

 «Поскользнулся на гололеде, заболела поясница, а вскоре и нога. Около месяца, лечился сам теми же таблетками, что выписывали ранее (раньше очень хорошо помогали), но сейчас боль не проходила.  С трудом ходил на работу. Долечился до бессонных ночей. «Наверное, что-то со мной не то, что-то изменилось в моей болезни»,- подумал я. 
Пошел к доктору в поликлинику (платную). Врач коротко расспросил, назначил лечение, как оказалось то же самое, что я уже несколько недель принимал, только  с другими названиями и более дорогое. Ни рентгеновских снимков, ни анализов… Один положительный результат – дал больничный. На контрольном приеме, ожидая встречи с доктором, разговорился с  соседом. Как оказалось, он 4 месяца болеет, 3 месяца платно лечится, и это уже четвертая клиника, в которой он пытается вылечиться. При этом истратил уже более 80! тысяч рублей, а значительного улучшения нет. Не проведено ни МРТ, не сделаны даже рентгеновские снимки, никаких анализов. А на дворе вроде бы двадцать первый век……Через знакомых навел справки, о том, где лечение остеохондроза дает хорошие результаты. Посоветовали съездить в Бердск в клинику «Цематеб». Подходы там разительно отличается от привычных для меня. Первое — в лечение не взяли, пока не провели обследование. На рентген, анализы, МРТ потратил 2 дня. Детально разобрались и объяснили причины, из-за которых я не мог поправиться. Объяснили, что они устранимы в большей части, и, к моей радости, и без операции.  Основным методом лечения в клинике является мануальная терапия (кстати, я и раньше лечился у мануальных терапевтов несколько раз. Эта мануальная терапия не сильно походила на предыдущие), при этом были и другие методы лечения, в том числе и лекарства в таблетках и уколах,, которые, как мне объяснили, в совокупности, влияют на большинство механизмов развития остеохондроза и возникших у меня осложнений. Улучшение почувствовал на второй день после первого сеанса. Одновременно со мной в клинике лечился тот самый сосед, «потерявший» 80 тысяч (как оказалось, у него была большая межпозвоночная грыжа, которые, как я читал, поддаются лечению только оперативно), ему без операции становилось все лучше и лучше. Ожил, так же как и я. После лечения в клинике боли прошли, и я вновь смог полноценно жить и работать. Кстати, меня научили тому, как правильно нужно сидеть, лежать, работать - как беречь себя, чтобы не загонять себя в  обострения остеохондроза. И уже в течение шести месяцев боли в спине меня не беспокоят. Работаю. Все лето провел на даче. Позвонил своему приятелю, посоветовавшему полечиться в этой клинике, сказал «Спасибо». Спросил о том, когда  он там лечился и насколько хватило результата, на что он ответил: «Последний раз лечился 7 лет назад».

Рассказанная ситуация далеко не редкость.

В клинике "Цематеб" проблемами остеохондроза занимаются более 20 лет. как достичь успеха в лечениии данного заболевания?

Путь к успеху складывается из нескольких этапов.

  1. Поставить правильный диагноз, ведь правильно построенный, подтвержденный диагноз – является «фундаментом» для правильного лечения. В клинике «Цематеб» назначается только то обследование, которое помогает пониманию сути патологического процесса. Используются методы лабораторной диагностики (все необходимые анализы можно сдать в клинике), дополнительные методы исследования: ренгенография, МРТ – диагностика, УЗИ, ЭКГ и др. Клиника «Цематеб» для проведения необходимых диагностических процедур сотрудничает только с лучшими медицинскими учреждениями как города Бердска, так и г. Новосибирска, такими как «Международный томографический центр» СО РАН, и только с лучшими специалистами функциональной диагностики.
  2. Согласно установленному диагнозу назначается комплексное лечение, включающее в себя от 5 до 8 видов терапевтических процедур, включающих мануальную терапию. Именно комплексный подход, направленный на все звенья развития болезни, дает стойкий положительный результат. Монотерапия (использование одного лечебного метода, например, только назначение лекарственных препаратов) эффективно лишь в самом начале развития болезни и не оказывает должного эффекта при длительном течении заболевания или при наличии осложнений.

Каковы основные методы профилактики остеохондроза?

Выработка правильных стереотипов поведения: правильное оборудование рабочего места, правильный подход к физическим нагрузкам, использование правильной, подходящей для данной стадии остеохондроза гимнастики, обязательное использование правильного матраса и подушки во время сна. необходимо оберегать себя от ненужных действий, которые могут спровоцировать обострение заболевания. К сожалению, большая часть пациентов не придает должного значения всему вышеперичисленному. Поэтому в процессе лечения мы рассказываем и обучаем пациентов этому. стараемся выявить  устранить у каждого конкретного больного провакационный фактор, значимый для него.