http://dubinina.vesberdsk.ru

Детский оздоровительный лагерь "ЧУДОЛЕСЬЕ"

+7 (38341) 25809

633000, Бердск, Речкуновская Зона Отдыха, 15 посетить сайт

Детский оздоровительный лагерь "ЧУДОЛЕСЬЕ"

Ваш ребенок - четвероклассник? ИНФОРМАЦИЯ для ВЫПУСКНИКОВ!

2016-01-22

Центр отдыха "Чудолесье" приглашает детские группы начальных классов на майские выпускные с 18 по 29 мая. Уже принимаем заявки на проведение заездов. Стоимость суток с 12.00 до 10.00 утра - 1800 руб, дневная программа с 12.00 до 19.00  - 1300 руб.

Родители часто спрашивают: А что будет происходить в лагере, когда мой ребенок приедет отдыхать? Как это будет? Что ребята делают с 12.00 до 19.00 часов?

Во-первых, надо понимать, что вы приезжаете в лес, на природу, в сосновый бор. И, конечно, ребятам хочется побегать, поиграть, повеселиться. Поэтому форма одежды двух видов: спортивная для активных занятий и нарядная для праздника-дискотеки.

Во-вторых, питание не предполагает стол с множеством сладостей и вкусностей, как на традиционном празднике. Задача лагеря, чтобы ребенок был сытый и довольный, а сладости, пусть будут дома. Поэтому полноценный обед (первое, второе, салат, компот и полноценный ужин) являются основным угощением на праздничный выезд в детский лагерь.

В-третьих, за каждой приезжающей группой детей закреплен вожатый (на 11 человек 1 воспитатель). Вожатый выполняет роль аниматора (играет с детьми), проводника (выполняет организаторские функции по программе), воспитателя (общается с детьми, решает конфликты), т.е. ваши дети на всем протяжении праздника находятся под присмотром конкретного человека, который отвечает за ребят и находится рядом с ними.

В-четвертых, дети размещаются на период нахождения в лагере в двухэтажных корпусах. В зависимости от количества ребят выделаются комната для мальчиков и комната для девочек, а также отдельная комната для руководителя. Там ребята хранят свои вещи, переодеваются, могут лечь – отдохнуть и т.д. Когда речь идет о сутках, то каждому ребенку выделяется койко-место, в номере проживает от 4 до 6 человек.

В-пятых, вся программа расписана по времени (каждый час занятий детей, как в школе) и с ней вы можете познакомиться до принятия решения ехать в лагерь или нет.

В-шестых, в Чудолесье есть стандарт программ, которые выдаются независимо от того праздничный это выезд или обычный выходной день. Смена деятельности и разнообразие форматов в течение дня - вот приоритеты центра.

В-седьмых, для любого заезда, для детей любого возраста от 7 до 17 лет предусмотрена танцевальная программа - ДИСКОТЕКА. Это касается как малышей, так и старших ребят. Просто формы проведения могут быть разные.

В-восьмых, программа лагеря ориентирована на клиента и на погодные условия. Если погода не предполагает занятий на улице, всегда есть "запасной" вариант. Также одна и та же программа, но только с разными заданиями может быть проведена для ребят разных возрастов. Например, для 1-ого  и для 4-ого классов.