А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Персона >> Бердские дети встретились со сказочницей


Бердские дети встретились со сказочницей


Молодая новосибирская писательница Юлия Корнеева очередную 15-ю встречу с юной аудиторией провела в Бердске, в книжном магазине «Букля»

Четвероклассники школы №6 задавали немало вопросов детской писательнице Юлии Корнеевой

Четвероклассники школы №6 задавали немало вопросов детской писательнице Юлии Корнеевой

На весь магазин 14 мая стоял шорох вырываемых тетрадных листов, возле стола с книгами и их автором скопилась куча-мала четвероклассников, которые с нетерпением подсовывали свои листочки (кто дневники и тетради) с просьбой оставить автограф на память. Кто-то из детворы приобретал желанную книгу, а вместе с ней запись с наилучшими пожеланиями писательницы.

Андрей Ковалев первым купил книгу «Велька и Ромка против Черных Карликов»

Андрей Ковалев первым купил книгу «Велька и Ромка против Черных Карликов»

Ученик школы №6 Андрей Ковалев купив сказку Юлии Корнеевой «Велька и Ромка против Черных Карликов», с довольным видом рассматривал автограф писательницы и иллюстрации в книге. Признался, что когда прочтет эту интересную историю, даст почитать книжку и своим друзьям.
Попросил маму купить сказочный роман и первоклассник Леша Пак, говорит, что будет читать ее каждый день (книга-то толстая), пока не прочитает. На память о встрече ему останется не только автограф, но и снимок с молодой сказочницей.
Как могли остаться равнодушными дети к приключениям брата и сестры Ромки и Вельки, которые в обыкновенном кусте малины открывают Межпространственную дверь и через нее попадают на Перекресток Миров, где оказываются в эпицентре таинственных и загадочных событий. На Перекрестке случилась беда. Туда проникли Черные Карлики, задумавшие поработить параллельные миры. Они умны, хитры и изворотливы, а самое главное – имеют сообщника среди жителей Перекрестка.
Ромке, Вельке и их новым друзьям Краблику и Тени придется остановить злодеев и раскрыть личность коварного предателя, да к тому же выполнить секретное поручение Мудрецов и доставить из параллельного мира Абрадара Сокровищницу Знаний.
В этой книге дети встретят не только домашних эльфов, русалок, лесных фей, леших и лепреконов, о которых они уже не однажды слышали в других сказках, но и узнают о персонажах, неизвестных тем, кто не читал произведения Юлии Корнеевой — загонщиках облаков — маленьких, щупленьких человечках, летающих на метле и создающих погоду.
- Наши дети, – говорит классный руководитель 4В класса школы №6 Светлана Смирнова, – любят читать современную литературу: детективы, приключения. Думаю, что эту книгу они прочтут с удовольствием.
Юлии Корнеевой нет и тридцати лет, по образованию она экономист и юрист, работает преподавателем в университете. Еще шесть лет назад «скажи ей кто-нибудь, что она будет писать детские книги, не поверила бы». Но в жизни все случается.

На память о своем приезде писательница оставила автографы в нескольких экземплярах своей книги. Так что не удивляйтесь, если с книгой, купленной своему чаду, приобретете и подпись ее автора

На память о своем приезде писательница оставила автографы в нескольких экземплярах своей книги. Так что не удивляйтесь, если с книгой, купленной своему чаду, приобретете и подпись ее автора

Юлия решила сделать своему крестнику необычный подарок и написала несколько смешных рассказов о приключениях вымышленных персонажей Санчика и Пухлика. Мальчику так понравились сказки, что он стал требовать продолжения. Тем временем тоненькая книжка, сшитая из листов, распечатанных на принтере, пошла кочевать по другим семьям.
Дети подросли, им понадобились другие сказки. Тогда начинающая писательница решила создать для них целую книгу, и в прошлом году «Велька и Ромка против Черных Карликов» увидела свет.
И сразу пошли отзывы благодарных читателей. Вот что писали на сайте Юлии Корнеевой: «Книгу «Ромка и Велька против Черных Карликов» я читал каждый день с большим удовольствием, потому что книга увлекательная. Я очень полюбил главных героев Вельку и Ромку. Это очень смелые, решительные ребята моего возраста. Поэтому мне было особенно интересно читать про их приключения. Больше всего в книге мне запомнилась схватка с Черными Карликами. Это самый интересный момент, где Велька и Ромка их победили.
Еще мне понравился Краблик. Краблик – это доброе волшебное существо с Перекрестка Миров. Он все время помогал Вельке и Ромке в их борьбе с Черными Карликами.
Я не могу перечислить все моменты, которые мне понравились, потому что вся книга очень интересная. Я очень полюбил Вельку, Ромку и Краблика и не хотел с ними расставаться. Поэтому я буду с нетерпением ждать продолжения их приключений» (Ваня Сараян, 11 лет).
«Книга «Велька и Ромка против Черных Карликов» очень интересная. В ней, на мой взгляд, сочетаются разные жанры: чуть-чуть фантастики, детектива и чуть-чуть юмора. Эта книга увлекательная, познавательная. Читать ее одно удовольствие. В ней рассказывается о приключениях брата и сестры, о том, как они попали на Перекресток Миров и что с ними приключилось. Я всем советую прочитать эту книгу и с нетерпением жду продолжения» (Катя Быкова, 4А ЛИТ).
А продолжение этой книги скоро выйдет. В ней Ромка с Велькой, поделилась планами детская писательница, попадут во второй мир Перекрестка. И их приключения будут не менее увлекательными.
Совсем недавно сказочница (Юлия считает, что она пишет сказки, хотя многие относят ее произведения к стилю фэнтези) закончила писать пятую книгу из серии приключений Вельки и Ромки. Нашим читателям она открыла небольшой секрет: удивительные истории с ее героями будут проходить в России, Франции и Египте, говорит, об этом попросили юные почитатели ее творчества.
Теперь молодая писательница решила немного передохнуть от литературного творчества, но скорее всего, ненадолго. Может быть сегодня или завтра ее фантазия «родит» каких-нибудь неординарных героев уже другой книги.
В Бердске Юлия была впервые. Город ей понравился, как и ребята, которые пришли на презентацию. Говорит, что с удовольствием приедет к нам и не один раз, чтобы пообщаться с любопытными детьми.
За полгода существования в Бердске книжного магазина «Букля» встреча с писателями проводилась впервые, но его директор Наталья Пак надеется, что вскоре это станет доброй традицией. И, предполагает, приезжать на встречи будут не только детские писатели, но и авторы, создающие литературу для взрослых. 14 мая в день выступления Юлии Корнеевой магазин сделал подарок своим покупателям: 20-процентную скидку на книги сказочницы с ее автографами.

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: