А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Предотврати недуг - сдай анализы


Предотврати недуг - сдай анализы


Медицина не стоит на месте и постоянно развивается. На сегодняшний день существует множество диагностических систем и услуг врачей-специалистов в этой области 

Медицинские системы диагностики способны проанализировать каждую клетку организма человека на наличие различных заболеваний, а также склонности к ним. 
Существует пять направлений анализов крови, которые отразят подробно все показатели вашего здоровья. Это биохимический, гормональный, определительный, иммунологический и клинический анализы. 
Что касается анализа мочи, то у него насчитывается четыре направления: общий, по «Нечипоренко», суточный и «Зимницкого». 
С помощью биохимического анализа крови можно посмотреть норму уровня обмена веществ в организме и правильно ли он функционирует. Гормональный анализ показывает состояние работы эндокринной системы. Определительный используется для уточнения группы крови человека и других данных этой категории. Этот вид анализа не используется в качестве диагностики заболевания. Иммунологический анализ выявляет нарушения работы иммунной системы человека.
С помощью общего анализа мочи ставится диагноз и осуществляется контроль над лечением заболевания. По «Нечипоренко» узнают о патологиях мочеиспускательной системы и здоровье почек. Суточный направлен на определение уровня сахара в крови, который варьируется в течение дня в разных показателях. Анализ «Зимницкого» выявляет наличие почечных, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

С точностью до микроба

Помимо этих анализов, существуют бактериологические и микроскопические исследования организма человека. А также анализ кала, слюны, мокроты, спермы, мазка, ресниц и волос и даже грудного молока.
Суть бактериологического анализа заключается в заборе биологического материала человека (характер материала зависит от направленности этого анализа). Этот материал помещается в специальную питательную среду, в которой, как в теплице, проращиваются имеющиеся болезнетворные организмы. Таким образом можно выяснить, есть ли у человека какие-либо болезнетворные микробы, в каком количестве они содержатся в организме и как от них избавиться раз и навсегда. Исследование на болезнетворные бактерии позволяет выявить их уязвимые или сильные места. На основе полученных данных разрабатывают и подбирают антибиотики, которые уничтожают возбудитель в корне. У бактериологического исследования имеется более двадцати самостоятельных направлений анализа.
Микроскопические исследования – это максимально точная область лабораторных исследований в медицине. Специалисты по соскобам кожи, слизистой, костного мозга и других образцов ткани могут определить с помощью мощных микроскопов возбудителей заболевания, живущих в микроскопических клетках организма человека.
   


Обследование - в комплексе

Анализ спермы диагностирует проблемы, связанные с мужским бесплодием. Чаще всего применяется для выявления бесплодия у супружеской пары. Для того чтобы сдать материал качественно и точно, к анализу необходимо подготовиться заранее – за 3-4 дня. Нельзя курить и употреблять спиртные напитки, посещать баню и сауну, перегреваться. Если мужчина принимает антибиотики, их необходимо прекратить пить за две недели до сдачи анализов. Также придется воздержаться в течение несколько дней от половых контактов.
Анализ грудного молока нужен для того, чтобы у малыша, который им кормится, не возникало диареи, гнойных воспалений на коже, а также не передались какие-либо заболевания мамочки. В целом, грудное молоко считается стерильным, но несмотря на это, в нем живут различные бактерии и грибы, которые начинают размножаться при сниженном иммунитете женщины. Так, бактерии могут передать заболевания не только ребенку, но и спровоцировать мастит у мамочки. Для сдачи анализа необходимо сцедить грудное молоко в специальную емкость. После чего состав помещают в питательную среду, выращивая в ней в течение недели имеющиеся в молоке микробы.
Анализ волос и ресниц требуется при демодекозе – поражении кожных покровов паразитическим клещом, проникновение которого губительно сказывается на волосяных луковицах, способствуя их выпадению и полной алопеции.
Современная медицина бережно заботится о здоровье человека, предоставляя ему возможность комплексно обследовать свой организм. Предотвратить болезнь можно заранее, сдав анализы по различным показателям.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: