А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Строительство дома: заключительный этап


Строительство дома: заключительный этап


Свой дом - это собственное пространство, что-то совершенно особенное, любимое. К его строительству и обустройству относятся с повышенным трепетом

 

Занимаясь строительством лично от и до, необходимо составить четкий план действий.

Разделить его нужно на этапы:
- подготовительный;
- основной;
- завершающий.

К подготовительному этапу можно отнести выбор участка, изучение грунта, рытье котлована. Основной этап - это непосредственно строительство, которое начинается с закладки фундамента и переходит к возведению опор, стен, перекрытий. Этот этап является очень трудоемким и требует грамотного подбора материалов и их установки. 

Кажется, дом возведен - остались мелочи. Не тут-то было. С этого момента начинается третий, завершающий этап - отделка!
По длительности он может оказаться даже больше двух предыдущих. Поскольку это не только косметический ремонт, но проведение всей сантехники, установка электрики и отделка стен, пола и потолка.

Установка окон
Помимо трудозатрат, установка окон является еще и дорогостоящим удовольствием. Если вы построили деревянный дом из бруса, то лучше всего будут смотреться качественные деревянные окна. Они являются самым экологичным и красивым вариантом, но при этом и самым дорогим. Если вы готовы к таким вложениям, то деревянные окна - лучшее, что можно придумать. Здесь вы можете выбрать все сами, начиная от типа древесины, заканчивая выбором цвета окон и подоконников, ширины рамы и формой стеклопакета.

Пластиковые окна в наши дни являются самыми популярными, поскольку соотношение цена/качество в них идеально. Пластиковые окна очень просты в уходе, надежны и удобны в использовании. Вы также можете выбрать форму стеклопакета, наличие форточек и блокировок замков.

Установка дверей

Начинать установку дверей стоит с входной, дабы обезопасить сохранность инвентаря в доме. Не стоит экономить на входной двери, считая, что через годик замените ее на хорошую. Как все мы знаем, «нет ничего более постоянного, чем временное». В зависимости от качества дома и района проживания вы можете установить и видеозвонок.

Межкомнатные двери также необходимо взять во внимание. Лучше всего, если они будут одного вида или хотя бы в едином стиле, это позволит создать ощущение уюта. Для визуального расширения пространства подбирайте двери светлых оттенков. Фурнитуру следует брать качественную и прочную. Не забудьте и о стопорах двери! Очень обидно будет испортить новенький ремонт из-за такой мелочи. Стопоры позволяют избавить стены от вмятин, дом от хлопающих дверей, а фурнитуру - от преждевременного износа.

Межкомнатные двери в наше время выполняют не только функцию разграничения пространства, но и дизайнерскую. Двери могут быть:
- филенчатыми (имеют сложное строение)
- щитовыми (имеют ровную поверхность).
Дверное полотно щитовой двери может быть цельным или с остекленными проемами. Стоимость их ниже, чем у филенчатых. 

Кроме того, по материалу изготовления двери могут быть:
- из массива (дуб, граб, орех, тик, ясень и др.)
- шпонированные (основа двери ДСП или пиломатериалы из сосны)
- пластиковые
- ламинированные (деревянный каркас оклеен панелями МДФ с наполнителем из ячеистого гофрокартона или ДСП)
- стеклянные.

Выбирая двери, отталкивайтесь от общей стилевой концепции дома - чтобы они не выделялись после ремонта, а смотрелись максимально органично.

Обшивка дома

Как ни крути, фасад дома - это его визитная карточка. Грамотный подход в этом деле необходим. Нужно учитывать прочностные характеристики, стоимость, способ крепежа, а также температурный режим.

Материалы, требующие положительных температур:
- фасадная керамическая плитка
- клинкерный декоративный кирпич
- клинкерная плитка
- дикий и искусственный камень.

К материалам, не требующим положительных температур, относятся:
- виниловый сайдинг
- фиброцементные панели
- керамогранитная плитка
- блок-хаус и деревянный сайдинг
- металлосайдинг (+профнастил, плоская металлочерепица).


Количество материалов для обшивки дома увеличивается с каждым годом, на рынок выходят все новые виды. Обязательно тщательно изучите рынок материалов, чтобы принять правильный выбор.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: