А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Айболит для питомца


Айболит для питомца


Как выбрать хорошую ветеринарную клинику?

Сарафанное радио
Озаботиться поиском ветклиники следует сразу же, как только вы приняли в дом нового члена семьи. Почему это так важно? Дело в том, что питомец может заболеть неожиданно, и у вас просто не будет времени для того, чтобы обстоятельно подойти к вопросу выбора клиники. Поэтому для наилучшего результата, заблаговременно поинтересуйтесь наличием в городе грамотных врачей. Обязательно посмотрите отзывы на ту или иную клинику в Интернете. Как правило, там можно почерпнуть много полезной информации от владельцев домашних животных, которая вам точно пригодится. Не пренебрегайте сарафанным радио, те же отзывы, только в реальной жизни. Поинтересуйтесь у родственников и знакомых, в какую клинику они ходят с питомцем. Если в вашем окружении нет владельцев животных, то вполне можно поинтересоваться о ветклинике на прогулке с собакой. Любители животных с удовольствием рассказывают о том, где предпочитают лечить питомцев.


Ревизор для клиники
Путем несложного поиска и опроса, у вас будет несколько вариантов, куда можно отправиться на осмотр. Обратите внимание на режим работы клиники, некоторые из них работают круглосуточно, что будет большим плюсом, ведь животное может получить травму и в ночное время. Перед визитом в клинику обязательно поинтересуйтесь по телефону, делают ли там УЗИ и рентген- диагностику и берут ли анализы. Комплексный подход к проверке организма животного позволит точно поставить диагноз, а значит, врач назначит наиболее эффективное лечение. Если ваше домашнее животное имеет редкую породу или другие специфические особенности, обязательно сообщите об этом по телефону. Важно заранее удостовериться в том, что у врачей есть опыт лечения такого животного.  
При посещении выбранной клиники обязательно обратите внимание на чистоту. Помните, что туда приводят больных животных, а потом не слишком опрятные условия значительно повышают риск инфицирования вашего питомца.  Об антисанитарных условиях могут свидетельствовать не только очевидная грязь, но и неприятный запах. Во время приема внимательно слушайте рекомендации врача. Грамотный специалист ни в коем случае не назначит серьезные медикаменты без предварительной диагностики и уточнения диагноза. Кроме этого, доктор в обязательно порядке должен проинструктировать вас о том, как ухаживать за ослабленным животным в домашних условиях.


Когда следует обратиться к врачу?
Посещение клиники может быть плановым или экстренным. В первом случае, визит к врачу может быть обусловлен необходимостью вакцинации животного, кастрации или стерилизации. В обязательном порядке следует посетить клинику, если вы подобрали животное с улицы. Даже если внешне котик или собака выглядит здоровым, при обследовании врач может обнаружить скрытые хронические заболевания, а также паразитов, которые почти наверняка живут в организме вашего нового питомца. Плановые визиты к врачу следует наносить и в случае, если вы заметили, что ваш питомец с детства имеет ослабленный иммунитет. Посещайте клинику не реже чем один раз в полгода, это поможет предупредить многие заболевания. 
К экстренным визитам можно отнести случаи, когда животное получило травму или заболело. И если распознать первый вариант не составит труда, то для того, чтобы понять, что животное болеет, нужно быть крайне внимательным. Дело в том, что часто  болезни домашних животных протекают без ярко выраженных симптомов, а потому владельцу достаточно сложно понять, что со здоровьем любимца что-то не так. Для того, чтобы вовремя помочь питомцу, нужно хорошо знать его характер. Если собака почти всегда в хорошем настроении, но в последние дни выглядит грустной и мало двигается, это верный сигнал к тому, что нужно обратиться в клинику. Если ваш кот обладает меланхоличным характером, то его постоянная тоска может не указывать ровным счетом ни на что. Тем не менее, если вы заметили, что ваш питомец недомогает, перед звонком в клинику осторожно прощупайте живот, и остальные части тела. Если животное болезненно реагирует на прикосновения, то расскажите об этом по телефону, где вам сообщат о необходимости визита в клинику.


Календарь прививок 

Прививка от бешенства необходима всем питомцам, кроме пернатых!

Собаки. Требуется вакцина от пяти серьезных заболеваний: парвовирусного энтерита, чумы, аденовироза, инфекционного гепатита и лептоспироза. Прививку ставят щенкам в 6 недель, 8, 12, в год и затем ежегодно.

Грызуны. Необходима вакцинация от чумы и лептоспироза. Прививку ставят в 8 недель, 12 недель, в год и далее ежегодно в течение всей жизни.

Кошки. Прививают в 8 и 12 недель, в год и далее ежегодно от  герпесвирусной инфекции (инфекционный ларинготрахеит), панлейкопении и калицивироза.

Птицы. Прививки делать не нужно, но  в случае, если в доме есть другие птицы, следует соблюдать карантин в течение 40 дней, когда между птицами не будет контакта.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: