А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Искусство приготовления десертов: как в нем преуспеть?


Искусство приготовления десертов: как в нем преуспеть?


3 мая – День кондитера, который отмечается по всему миру. Праздник имеет многолетнюю историю, а с самой профессией связано множество интересных фактов

Настоящую атмосферу приготовления десертов можно ощутить только в тех местах, где работают  профессионалы. Отдельное внимание стоит обратить на кофейни и кафе, при которых есть небольшие кондитерские. Они могут предоставить для своих посетителей огромный выбор красивых и вкусных десертов. 
В Бердске и Новосибирске такие заведения широко распространены и набирают все большую популярность. А все благодаря  широкому ассортименту десертов, обслуживанию и уютной атмосфере – ведь что может быть лучше, чем чашечка горячего капучино и свежеприготовленный десерт в ветреную, дождливую погоду.
Каждый из нас может просто идти по городу и обязательно на своем пути встретит какую-нибудь уютную кофейню. И лучше не проходить мимо, а обязательно зайти туда. Это позволит окунуться в атмосферу отдыха, которой очень часто не хватает в повседневной жизни. Благодаря приемлемой ценовой политике, широкому ассортименту, прекрасному обслуживанию, вы захотите возвращаться сюда вновь каждый раз. Кстати, если идти в кафе не хочется, но очень хочется чего-нибудь сладенького и не из ассортимента супермаркетов – всегда можно заказать блюда из кондитерских на дом.

Есть такая профессия!
Сегодня многие молодые люди хотят получить специальность кондитера. Это можно сделать в специальных учебных заведениях, а после этого уже совершенствовать свои знания и мастерство различными мастер-классами. Кондитер – нелегкий труд, который требует от человека не только знаний и умений, но и необычного и креативного подхода. Мастер должен быть терпеливым, а также обладать идеальной интуицией.
Как и во многих других сферах деятельности, которые связаны с ручным трудом и сотрудничеством с людьми, в этой имеются некоторые тонкости и секреты. Профессионалы берегут и охраняют их на протяжении десятилетий, передавая из поколения в поколение.
Впрочем, приобщиться к кондитерскому искусству сегодня может каждый. Сейчас очень распространены мастер-классы, дегустации, выставки, на которых каждый желающий может не только попробовать что-то вкусное, но и самостоятельно приготовить это блюдо, а затем попробовать сделать такое же угощение дома – для членов своей семьи. Кстати, записаться на подобный мастер-класс можно и в Бердске – цена обучения для семьи не будет обременительной, а в праздничный день можно получить еще и дополнительную скидку.

Самые известные кондитерские мира
Среди всех кондитерских, которые можно встретить в каждом городе, существуют те, которые создают настоящие шедевры. В списке представлены 5 лучших заведений, которые завоевали сердца большинства сладкоежек:
Франция. Кондитерская Пьера Эрме обновляет свой ассортимент каждые полгода. Как и у известных модельеров, здесь создаются коллекции.
Садахару Аоки. В кондитерских представлены десерты и выпечка с элементами японской кухни. Заведения располагаются в Токио и Париже.
Демель. Эта кондитерская размещена в Вене. Здесь представлены самые известные торты, которые покорили весь мир.                     Изысканность, непревзойденный дизайн, а также невероятный вкус позволят каждому окунуться в незабываемую атмосферу.
Ладури. Во многих странах сейчас можно встреть сеть кондитерских, главным десертом которых считается макарун.
Кондитерская Адриано Зумбо. Она разместилась в Австралии, а работы мастера заставляют смотреть на них с замиранием сердца.
Если вы когда-нибудь будете путешествовать и окажетесь в этих городах мира – обязательно зайдите в одно из них – вы точно не пожалеете.
Кстати, не забывайте, что праздник объединяет не только профессионалов, но и любителей. Если вы решили отпраздновать его, то приготовьте в этот день что-нибудь вкусное и порадуйте себя и своих близких.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: