А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Блюда из мяса и рыбы


Блюда из мяса и рыбы


Что нам хочется больше всего зимой? Конечно, согреться! А когда по кухне разносится аромат запеченного мяска в духовке, вы в предвкушении того, что сегодняшний ужин будет особенно вкусным, душевным и теплым

Мясо - это не только продукт с большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов, это еще и энерготоник. Мясо - тот продукт, без которого наша гастрономическая жизнь стала бы скучна и однообразна. Наваристый супчик,  аппетитный гуляш, ароматное жаркое. Благодаря ему стимулируется кровообращение и организм буквально наполняется энергией!


Сохраняем пользу по максимуму
В магазинах вы можете купить как замороженное мясо, так и охлажденное. Со вторым все просто, а как приготовить мясо в заморозке, чтобы оно не потеряло своих полезных и вкусовых данных?
Некоторые размораживают его в воде. Как отмечают специалисты мясных магазинов, лучший вариант - прохладная вода. Но идеальный вариант - разморозка в холодильнике.
Такой субпродукт, как печень, лучше размораживать в воде с молоком. Так она не только не потеряет питательные вещества, но и блюда из нее получатся особенно нежными.

Кролик не только ценный мех
Кстати, о нежности... Если вам надоели курица и индейка, почему бы не приготовить крольчатину, которую можно приобрести в специализированных магазинах с домашних подворий. Недавно наткнулась на такую информацию, что именно это мясо - лидер по содержанию витаминов и минеральных веществ. Еще один неоспоримый плюс для тех, кто следит за фигурой, - это его низкокалорийность. Готовить кролика очень просто. Рецептов масса. Экспериментируя с соусами и приправами, вы будете каждый раз получать новое блюдо.

Праздничный шашлык
В преддверии Дня защитника Отечества и Масленицы можно вспомнить о самом вкусном блюде пикника - шашлыке! Ведь традиционный выезд на природу с обязательным приготовлением мяса или рыбы на открытом огне доставляет нам столько удовольствия!

Совет: перед нанизыванием продуктов лучше смазать шампуры или решетку растительным маслом. Куски шашлыка не должны быть крупными, иначе они не прожарятся. Нанизывать мясо нужно вдоль волокон, следя за тем, чтобы оно не болталось. Оптимальное расстояние на мангале - 15 см от раскаленных углей. Сбрызгивать шашлык лучше маринадом или водой с добавлением сока лимона.

Полезная и вкусная рыба
Согревающими свойствами обладает не только мясо, но и рыба.
Ее можно запечь как отдельно, так и сделать шикарный пирог. Сытно и вкусно. А селедочка да с картошечкой! Что может быть вкуснее?! Из малосольной рыбки в считаные минуты можно приготовить рулет, завернув ее в лаваш, смазанный мягким сыром. А вы когда-нибудь пробовали рыбу в горшочках с овощами? Это не только вкусное, ароматное, но еще и красивое блюдо.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: