А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Улучшенные новостройки


Улучшенные новостройки


В каком состоянии сегодня продают квартиры, и чем руководствоваться при покупке

Купить квартиру в новостройке – дело ответственное и непростое. Во-первых, эту квартиру нужно найти. Во-вторых, цена вас должна устраивать. Если с ценой вопрос решен и подходит сразу несколько вариантов, то некоторые трудности ждут при выборе: комплектация квартиры, черновой ремонт, планировка, состояние подъезда и многое другое. Что на сегодняшний день предусмотрено застройщиками для улучшения квартир перед продажей?

Планировки
У каждого покупателя свои пожелания. Кто-то хочет квартиру со свободной планировкой, чтобы самому сделать зонирование, другие предпочитают выбрать из предложенных вариантов. На сегодняшний день застройщики чаще всего делают так называемые квартиры-студии, изначально проектируют большие кухни-гостиные. Уже много лет популярно объединять кухню или столовую с зоной отдыха или гостиной. 
Если в квартире больше трех, а иногда и двух комнат, то предусматривается второй санузел (как его еще называют для гостей). 

Привлекательный вид
Все больше строится домов и даже целых микрорайонов с красивыми фасадами. Застройщики стараются делать свои дома привлекательными. На этапе проекта архитекторы и дизайнеры придумывают, из каких материалов и каких цветов будут фасадные решения, иногда даже «вписывают» дом в окружение, чтобы было единое стилистическое решение улицы или района.
Единое остекление и отделка балконов тоже не редкость. Согласитесь, что дом, где все балконы и лоджии в одном стиле, смотрится гораздо лучше, чем тот, где они разноплановые и разноцветные. 
Красивой новостройку делают не только снаружи, но и внутри. Застройщики знают, что при покупке важную роль играет первое впечатление, поэтому работают и над дизайном подъездов и лифтовых холлов. На полу интересная плитка, стены выкрашены в приятные цвета, нанесена декоративная штукатурка или «короед», устанавливают красивые лифты с большими зеркалами. 

Комплектация новой квартиры
Как правило, в квартире новостройки присутствуют пластиковые окна, черновая дверь (деревянная), простые радиаторы отопления, выводы под сантехнику, черновой ремонт. Некоторые застройщики устанавливают металлические входные двери, красивые радиаторы, делают отделку под окончательный ремонт, то есть начисто штукатурят стены, выполняют финишную стяжку полов.  

Удобство и безопасность
На рынке недвижимости все чаще можно встретить дома с закрытыми территориями. Застройщики заботятся о безопасности будущих жильцов, ставят заборы, шлагбаумы, пункты охраны, устанавливают камеры слежения с доступом к системе видеонаблюдения со смартфона или компьютера. 
При выборе квартиры обратите внимание на наличие парковочных мест. Добросовестные застройщики делают подземные и наземные парковки в соответствии с требованиями необходимого количества машиномест и даже больше. Кстати, сегодня популярна подземная парковка в концепции «Сухие ноги». 
У жилых комплексов и микрорайонов есть свои управляющие компании, которые тщательно следят за чистотой, бесперебойным функционированием всех систем и обстановкой в целом. 

Благоустройство
Немаловажную роль играет и то, как обустроено все вокруг дома. Продуманный ландшафтный дизайн, наличие газонов, цветников, зоны отдыха – это все неоспоримый плюс в пользу жилого комплекса. Ведь для многих комфорт стоит на первом месте. 
Очень приятно, когда вокруг все чисто и ухожено, много зелени, проложены аккуратные дорожки. Территория комплекса словно небольшой парк, где можно прогуляться всей семьей и отдохнуть. 
Важный элемент на любой территории – наличие детских площадок и спортивных островков. Горки, качели, песочницы - чего только не предусмотрено для детей. Если площадь позволяет, то устанавливают баскетбольные площадки, горки для скейтов и спортивных велосипедов. 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: