А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Широка страна моя родная


Широка страна моя родная


Красивейшие природные достопримечательности привлекают, конечно, многих. Но есть еще целая армия туристов, которым больше по душе рукотворные памятники. Хорошо, что мы смогли сберечь то прекрасное наследие, которое нам завещали предки. Отправляемся в путешествие. Вперед - в прошлое!

Без единого гвоздя
Дошедший до наших дней уникальный памятник деревянного зодчества – ансамбль древнего погоста на острове Кижи – стал основой созданного здесь в 1960 году архитектурного музея-заповедника, известного теперь уже всему миру. Еще один непревзойденный по красоте архитектурный ансамбль расположен неподалеку от деревни Кижи. По концентрации объектов наследия Кижский историко-культурный и природный комплекс является уникальной исторической территорией, не знающей себе равных на Европейском Севере России. Наверное, ни в одном регионе нет такого масштабного воплощения деревянного творчества в культурное величие и наследие страны. 
Можно найти прекрасно сохранившиеся примеры деревянного зодчества поближе к нашему городу. В Томске, как ни в одном другом городе России, можно встретить великолепные по своим художественным достоинствам деревянные здания, выполненные в стиле модерн. Деревянная застройка Томска признается специалистами как уникальный в мировом масштабе культурный и исторический феномен. Одни из самых интересных строений можно найти на улицах Татарской, Красноармейской и Бакунина. Обязательно побывайте там!

Музыка в камне
Наверное, ни в одном городе  вы не найдете такого количества туристических агентств,  как в Петербурге. И такого количества архитектурных памятников и просто красивейших мест. Это монументальные Исаакиевский собор, Эрмитаж и Петергоф.  
Менее грандиозные, но от этого не менее ценные Аничков мост, прекрасный Дом компании «Зингер», памятник Остапу Бендеру на Грибоедовском канале, итальянский мост и многое, многое, многое. Как не потеряться в этом царстве архитектуры, вкуса и музыки? Весь город, как бы специально, спланирован так, что, переходя с моста на мост, ты будто путешествуешь по старинным нотным записям для клавесина. 
Я советую всем, впервые прибывшим в Петербург, обязательно прогуляться по Невскому проспекту и зайти в кафе «Бродячая собака». Еще проехать по Петербургу в ночной экскурсии на комфортном двухэтажном автобусе. А гидом будет прекрасная дама с брошью и чудесными историями о прошлом Петербурга. У меня была именно такая. И самое главное – просто погуляйте по Питеру, загляните в тихие дворики и вдохните побольше воздуха, пропитанного историей и культурой в хорошем, не избитом смысле этих слов.

На седьмом небе
А что же наш Новосибирск? В сравнении с Петербургом совсем еще молодой. Но история и в нем оставила свои замечательные следы. Это и прекрасные, известные каждому новосибирцу здания вокзала Новосибирск-Главный и Новосибирского театра оперы и балета. И так называемые малые архитектурные формы: памятник «Сибирские просторы», символизирующий единение истории, времени и географии нашего региона, это и Аллея бардов возле театра «Глобус», здание которого само по себе очень интересно с архитектурной точки зрения. 
Это и небольшой памятник машинке «Зингер» – наш ответ грандиозному питерскому зданию «Зингер». Да много чего можно посмотреть в Новосибирске! 
А если у вас есть огромное желание увидеть многое, но времени совсем мало, воспользуйтесь замечательной возможностью увидеть все это с высоты. Закажите экскурсию на воздушном шаре – поднимитесь на новую высоту! В Новосибирске существуют клубы воздухоплавателей, которые с удовольствием сделают ваш полет незабываемым. Можно полететь  вдвоем (некоторые даже предложение руки и сердца делают в облаках), а можно путешествовать и небольшой компанией. Обратитесь в туристические агентства нашего города и получите дельные советы и рекомендации. Сделайте небольшое усилие и… воспарите вслед за мечтой!
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: