А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> В спорте дети растут здоровыми и волевыми


В спорте дети растут здоровыми и волевыми


Выбирая спортивную секцию, учитывайте пожелания ребенка

13-летняя Полина Кудрявцева 3 года занимается легкой атлетикой. За плечами бердчанки призовые места во всероссийских и областных соревнованиях.
По мнению мамы Натальи, главное, что дают занятия спортом ребенку, - это самореализация и целеустремленность.
- Дети в этом возрасте мечтательны, а спорт развивает дисциплину и самостоятельность. Она стала более ответственная. Ей настолько нравятся занятия легкой атлетикой, что она всерьез задумывается о большом спорте. Это меня радует, - делится родительница юной спортсменки.
Бердчанка не болеет простудными заболеваниями, а сил и энергии хватает не только на четверки и пятерки в школе, но и на театральную студию.


Как понять, что секция подходит вашему ребенку
Спорт - это отличная возможность выплеснуть энергию и провести время с друзьями. Ребенок социализируется и становится более ответственным.
- Выбирайте спортивную секцию для своих чад, исходя из их способностей и предпочтений, а не собственных желаний, - советует главный специалист отдела спорта Тамара Хохлова. - В игровой форме показывайте ребенку разные виды спорта и наблюдайте за тем, как он их принимает. Поплавайте в бассейне, предложите побороться, организуйте прогулку на лыжах или велосипедах, побегайте вместе. Видите, что сын с удовольствием гоняет мяч во дворе и любит коллектив, запишите в командные игровые виды спорта: баскетбол, футбол, хоккей. У дочки природная гибкость – может быть, гимнастика или акробатика придутся ей по душе? Постарайтесь понять, какие физические нагрузки нравятся вашим детям, соотнесите их с темпераментом ребенка. Это и поможет определиться с выбором спортивной секции.

Когда отдавать ребенка в спорт

Возраст набора в группы начальной физической подготовки по федеральным стандартам в бердских спортшколах:
• 6 лет - фигурное катание, художественная гимнастика, велоспорт (BMX)
• 7 лет - настольный теннис, футбол, плавание
• 8 лет - борьба, баскетбол, бадминтон
• 9 лет - волейбол, легкая атлетика, лыжи, биатлон
• 10 лет - тяжелая атлетика, бокс, велоспорт (маунтинбайк), пауэрлифтинг, единоборства ММА
• 10-13 лет - фехтование, парусный спорт

Многие виды восточных единоборств ждут детей уже с 4 лет.


Важно!
Перед тем как записать ребенка в секцию, 
проконсультируйтесь с врачом.


Спорт и физкультура для особенных детей
В Бердске активно развивается адаптивный спорт. У нас в городе большое внимание уделяется занятиям физической культурой для детей с ограниченными возможностями.
В апреле 2018 года была создана детская следж-хоккейная команда, представители которой совершенно бесплатно участвуют в соревнованиях по всей стране, проходят учебно-тренировочные сборы в Москве и Сочи. Это поистине уникальный проект, который дал возможность особенным ребятишкам почувствовать себя профессиональными спортсменами.
Особая гордость Бердска - команда по флорболу. Сначала ребята занимались на любительском уровне, сейчас стали настоящими профессионалами. За их плечами победа в чемпионате Новосибирской области и серебряные медали на первенстве Сибири.
- У нас занимаются дети от трех лет, - рассказывает инструктор АФК отдела физической культуры города Бердска Анна Колесникова. – Тренировки укрепляют физическое состояние детей: они становятся крепче, развивается мускулатура. Также занятия и постоянное общение влияют на их развитие: скорость реакции, речь. Дети принимают активное участие в спортивных мероприятиях и чувствуют свою значимость. Если в вашей семье растет особенный ребенок, не замыкайтесь в четырех стенах. Ребенок на физкультурных занятиях научится адаптироваться в коллективе и получит положительные эмоции.
По словам Анны Сергеевны, в «Лыжне России», например, дети участвуют не ради медали, а ради улучшения самочувствия. Родители потом так гордятся достижениями своих деток - не передать словами.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: