А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Калькулятор в голове, робот в руках


Калькулятор в голове, робот в руках


Развивающие занятия для дошкольников: что выбрать? Обзор популярных направлений в дополнительном образовании

От огромного выбора современных методик развития дошкольников разбегаются глаза. Детские центры предлагают множество интересных курсов. Но, куда лучше отдать свое чадо, это довольно сложный вопрос для родителей. При выборе важно учитывать тот факт, что занятия должны проводиться в игровой форме, ведь ведущая деятельность ребенка в таком возрасте – это игра. Если малыш ходит на такие уроки с удовольствием, стал более любознательным,  и у него появилась любовь к обучению, то занятия справляются со своей задачей. А чтобы понять, какое направление развития наиболее подходит вашему ребенку, нужно пробовать разные и ни в коем случае не заставлять заниматься тем, что не нравится.  


Калькулятор в голове
Одно из новых направлений в дополнительном образовании – ментальная арифметика. Это готовая оригинальная система развития интеллекта, которая влияет на улучшение таких умственных способностей ребенка, как память, внимание, быстрый счет и скорость мыслительных процессов. Также она развивает интуицию и познавательные способности. Начинать занятия лучше с 4 лет, раньше не советуют, поскольку ребенок младше этого возраста еще не готов справиться с интенсивностью. Он может и вовсе потерять интерес. Смысл обучения ментальной арифметике состоит в научении считать в уме. Первоначально такие операции учат делать, перемещая косточки на счетах (абакусе) пальцами обеих рук. Затем дети мысленно представляют инструмент. Для решения задач им достаточно воображения. Отмечают, что при таких занятиях одновременно тренируются оба полушария мозга и ребенок становится успешнее по другим дисциплинам и творчеству. Курс ментальной арифметики рассчитан в среднем на два года, занятия проводятся два раза в неделю. 

Средняя стоимость обучения – 
5000 рублей в месяц.

Как научить ребенка быстро читать?
Скорочтение – это новая методика, которая позволяет быстро и эффективно осваивать незнакомые тексты. Благодаря комплексу различных приемов и упражнений у обучающегося не только увеличивается скорость чтения, но и развивается образная и ассоциативная память. Курсы подходят как для дошкольников, так и для учеников средних и старших классов. Если малыши только начинают читать, причем осмысленно, то дети постарше работают над скоростью и пониманием прочитанного. Дошкольников учат сравнивать ранее известное с новой, прочитанной информацией. Они визуализируют фрагменты текста: представляют то, о чем читают. Занятия скорочтением развивают артикуляцию и внимание, подавляют регрессивное движение глаз. 

Такое обучение в центрах развития стоит 
в среднем 3000 рублей в месяц. 


Сборка роботов и интеллектуальное развитие
Робототехника – современное направление в дополнительном образовании. Оно включает в себя конструирование, программирование, электротехнику, механику, математику, физику и прочие предметы, которые связаны с инженерией. На занятиях дети не просто собирают роботов из различных элементов, но и ведут проектную деятельность. Они знакомятся с теорией, работают в команде, обсуждают сложные вопросы и находят решения. Материал познается в игре. Робототехника прививает интерес к науке и техническому творчеству, любовь к обучению и познанию нового. На уроках у детей возникает большое желание творить, поскольку они получают представление о современной сфере развития техники и конструирования, которая позволяет им создавать роботов. Молодое поколение очень быстро осваивает новые технологии и имеет потребность непосредственно участвовать в процессе создания чего-то неординарного. 

Курс робототехники будет стоить 
в среднем 3000 рублей в месяц. 


Творчество решает психологические проблемы
Перспективным направлением сегодня становится арт-терапия. Занятия помогают ребенку выразить свои эмоции и справиться с психологическими проблемами путем творчества. Освободиться от напряжения, тревожности, бережно скорректировать поведение, снять страх оценки другими и сформировать хорошую самооценку. Это лишь небольшой перечень того, на что направлена арт-терапия. Квалифицированные специалисты-психологи работают с детьми через игру, сказку, рисунок, музыку, разнообразные виды творчества. Они учат опыту разрешения конфликтных ситуаций и развивают творческий потенциал. 

Средняя стоимость месячного абонемента 
на 8 занятий 4000 рублей.

Ребенок, как чистый лист бумаги, готов принимать новое с большим желанием. Поэтому, чем больше возможностей для развития вы ему предоставите, тем лучше. Главное, чтобы ваш малыш развивался полноценно, всесторонне и гармонично. 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: