А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> На финише строительства дома


На финише строительства дома


Что нужно учесть при выборе системы отопления, покрытия крыши и украшения фасадов


Конец лета часто становится венцом стройки, которую вы затеяли весной, а может, и несколько лет назад.  И ваш дом почти готов, начинается последний этап строительства. Перед заказчиками и строителями стоит ряд важных задач, к решению которых нужно подойти серьезно. 


Чем топить будете? 
Отопление частных домов для постоянного проживания отличается от отопления летних домов. Вид отопления определяется еще при подготовке к строительству дома, а реализуется после завершения основных строительных работ, но, желательно, до выполнения финишных отделочных работ и установки сантехники. Особенно если монтаж отопления будет требовать сварочных работ. Правильно рассчитанная, спроектированная и смонтированная система отопления способна создать высокий уровень комфорта в доме при значительной экономии энергоносителей. 
Прекрасно, если у вас будет центральная система отопления, то есть горячую воду вам будет поставлять городская котельная. Но сегодня основная масса хозяев частных домов выбирает газовую систему отопления. И тут необходимо знать ряд важных моментов. 
- Выясните, есть ли недалеко от вашего дома газопровод низкого давления.
- Если нет, соберите группу единомышленников и приходите на консультацию в администрацию города (МКУ УЖКХ Бердска, ул. Черемушная, д.5/11, к.508, тел. 4-00-11). 
- Если труба низкого давления есть, выясните, кто ее владелец и какая эксплуатирующая организация ее обслуживает. Далеко ходить не надо, скорее всего, вам подскажут соседи. Также эту информацию предоставляют по адресу: ул. Черемушная, 5/1, офис 508. 
- Обратитесь в эксплуатирующую организацию с запросом в свободной форме на выдачу технических условий и информации о стоимости подключения.
- Получив ТУ на подключение к газопроводу, закажите в специализированной организации, имеющей допуск СРО, проект газопровода по вашему участку. В Бердске рыночная стоимость проекта - около 2,5 тыс. рублей. Вместе с проектом вам выдадут сметную документацию на выполнение строительно-монтажных работ. 
- Закажите строительство газопровода в специализированной организации. 
- С комплектом исполнительной документации, выданной вам строителями, обратитесь вновь в эксплуатирующую организацию для заключения договора на техническое обслуживание. 
- Заключите договор на поставку природного газа с ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» (г. Искитим, Юбилейный проспект, 2. Приемные дни: вторник, четверг). 
Весь процесс занимает около 1,5 месяцев.
- Выбор котла и монтаж доверьте проверенной временем и рынком организации. 


Крыша милая моя
Вариантов покрытий для крыши огромное множество: асбестоцементный лист,  черепичное покрытие,  композитная черепица,  гибкая кровля,  керамочерепица, деревянное кровельное покрытие.
Крыша подвергается различным воздействиям, которые можно условно разделить на: силовые (ветер, град, нагрузка от снега), несиловые (перепады температур, ультрафиолетовое излучение).

И все эти воздействия кровля должна стойко выдерживать в ходе эксплуатации. Отсюда становится понятно, что покрытие для крыши дома должно быть:
• прочным и долговечным;
• герметичным и влагостойким;
• устойчивым к температурным перепадам;
• способным выдерживать различные внешние воздействия без изменения качества кровельного покрытия, без трещин и деформаций.

При выборе материла учитывайте эти моменты, и вашу крышу не унесет ветер!


Модные фасады 
Фасад частного дома - это его визитная карточка.  Большое внимание следует уделить тому, как отделка фасада дома будет гармонировать с самой конструкцией сооружения и окружающим ландшафтом. 


Из отделочных материалов востребованы: 

• Декоративная штукатурка: основное назначение штукатурки – выравнивание стен. Современные декоративные материалы позволяют создавать поверхности различной текстуры, которые впоследствии можно красить. 

• Облицовочный кирпич: такая отделка фасадов частных домов является самой экологичной. Материал обладает идеальными техническими характеристиками: отлично сохраняет тепло, пожароустойчив и имеет хорошую воздухопроницаемость.

• Фасадные кассеты: частный дом, отделка фасада которого выполнена из этого материала, выглядит очень привлекательно и благородно. Эта система оформления зданий относится к вентилируемым, она практична, долговечна и неприхотлива в уходе. Изготавливаются кассеты из оцинкованной стали, покрытой полимерными составами. 

• Керамогранит: отделка фасадов частных домов керамогранитом также относится к вентилируемым системам. Этот материал очень долговечен и легок в уходе. Его легко монтировать. Система подобных фасадов состоит из четырех частей: наружный каркас, обрешетка со слоем утеплительного материала, гидроизоляция и верхний слой из керамогранита. 

• Сайдинг: этот способ оформления фасадов считается самым доступным и практичным, а разнообразие фактур и цветов позволяет воплотить в жизнь все дизайнерские задумки. Кроме того, сайдинг - очень прочный материал, он надежно защитит ваш дом от непогоды, а ухаживать за ним очень просто.


Использована информация экспертов с сайтов fb.ru и http://novakrovlya.ru
Фото ru.m.wikipedia.org
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: