А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Новая мебель как успешный старт в учебный год


Новая мебель как успешный старт в учебный год


Покупаем персональный компьютер и необходимую мебель

Кроме покупки канцелярии и одежды, важно позаботиться и о важных помощниках обучающихся сегодня – компьютерных гаджетах. Также стоит предусмотреть удобное место для учебных дел в комнате ребенка – приобрести необходимую мебель. Эти покупки финансово более затратные, нежели школьная форма, тетради и учебники. Поэтому к выбору стоит подойти особо тщательно. 


Компьютер не роскошь, а средство обучения
С современными гаджетами ребенок начинает знакомиться с раннего детства. ПК, планшеты, смартфоны, ноутбуки. Малыш с любопытством изучает телефон родителей, сначала наугад проводя пальцем по экрану, а затем делая это осознанно. Изначально для него это игрушка, способ весело провести время, а затем компьютер становятся основным из источников получения информации и помощником в обучении. Поразительно для взрослых, как быстро ребенок осваивает всю эту технику. Уроки информатики начинаются еще в младших классах. 


Как выбрать компьютер для школьника
Выбор компьютера зависит от возраста ребенка и от целей использования техники. Какими параметрами он должен обладать, чтобы быть безопасным и функциональным? Разберем по составным элементам.
Монитор. Чтобы не возрастала нагрузка на глаза, важно учесть три момента: тип матрицы, разрешение экрана и угол обзора. Готовьтесь к тому, что хороший монитор не будет стоить дешево. Рекомендуемая диагональ не менее 19-20 дюймов. 
Процессор. Конечно, можно купить новомодный процессор, например восьмиядерный, но для школьных дел достаточно будет и двухъядерного. Опять же все зависит от целей. Если ваш ребенок увлекается обработкой фото, дизайном или созданием видеоклипов в монтажных программах, то тогда требования будут выше. 
Жесткий диск. Для учебы ребенку хватит винчестера с объемом памяти 512 Гб – 1 Тб. 
Оперативная память. Для стандартной работы за компьютером нужно не менее 4 Гб памяти. Если позволяет бюджет, то лучше брать больше.  
Видеокарта. Чтобы писать рефераты, делать презентации и искать информацию в интернете, мощной видеокарты не нужно. Но если ребенок использует специальные программы, то необходима мощная дискретная видеокарта. Она же нужна и для видеоигр. 
Дополнительно нужно купить флешку, при необходимости жесткий диск, удобные наушники с микрофоном, картридеры. Значительно улучшит процесс подготовки к школьным занятия принтер. Тогда вы дома сможете распечатывать рефераты и учебные материалы. Хорошим вариантом будет покупка МФУ – многофункционального устройства, которое сочетает в себе принтер, сканер и копир. 


Выбираем мебель
При покупке мебели в детскую комнату важно учитывать 4 параметра: безопасность, дизайн, функциональность, соответствие возрасту. По типу детская мебель бывает корпусная (это фундаментальные элементы, как привило, немобильные), модульная (есть возможность перестановки ящиков, тумб, шкафов, стола под меняющиеся потребности ребенка), игровая (отдельный сегмент, представляющий собой зону для игр). 
В детской комнате должны присутствовать три функциональные зоны: для сна, игр и для учебы.  В преддверии школы важно позаботиться именно о последнем виде. Удобный письменный стол, вместительные ящички для канцелярии, большой стеллаж для книг, полки для тетрадей и учебников. Это все необходимо для того, чтобы у каждого предмета было свое место, а в комнате царил порядок и гармония. 
Если у ребенка нет своей комнаты, то родителям все равно нужно позаботиться о выделенной зоне для его учебы. Сегодня в мебельных магазинах большой ассортимент модульных стенок и комплексов для школьников. Вы сами можете выбрать необходимое количество элементов или приобрести готовую модель. Обычно производители мебели продумывают, что необходимо современному школьнику. Даже обычный компьютерный стол уже снабжен дополнительными выдвижными ящиками и навесными стеллажиками. 
Ассортимент детской мебели большой. Цвет, дизайн, материалы, стоимость и т.д. Эти критерии влияют на выбор. Важно помнить о том, что мебель для детей должна быть экологичная и качественная. Не стоит покупать слишком дешевые изделия. Во-первых, у них маленький срок службы, а во-вторых, они могут быть выполнены из не совсем качественных материалов.
Есть еще интересный вид мебели – «растущая». Такие комплекты мебели видоизменяются в процессе роста ребенка. Можно регулировать высоту стола и стула, наклонять столешницу. Это очень функционально и удобно. Единственный минус – такие комплексы стоят недешево. Зато вы долго можете не покупать новую мебель.

А как вы выбирали мебель? 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: