А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Как жемчуг мои зубы, а твои?


Как жемчуг мои зубы, а твои?


Современные методы отбеливания зубов щадят зубную эмаль, поэтому стоит воплотить                          в реальность мечту о белозубой улыбке

 

Современная стоматология предлагает множество вариантов создания белоснежной улыбки: от щадящей профессиональной чистки до серьезных косметических процедур. Может показаться, что выбор безграничен и разобраться в нем достаточно сложно. На самом деле, все многообразие отбеливающих процедур можно разделить на две большие группы: химические и механические. В первом случае, за счет применения специальных веществ, происходит расщепление пигментированных органических соединений, которые и делают нашу эмаль темнее. Во втором происходит механическая очистка зубов, которая, кроме достаточно выраженного эстетического эффекта, помогает избавиться от мягких и твердых отложений. 

В погоне за зайцами
Самым полезным способом осветления тона зубов является профессиональная чистка. Эта процедура, помимо того что вернет зубам природный цвет, избавит от налета и твердых отложений, что значительно снизит риск возникновения кариеса и других заболеваний. Сегодня стоматологические клиники предлагают два популярных способа профессиональной чистки: Airflow и ультразвуковую. В первом случае очищение эмали производится с помощью специального аппарата, который под высоким давлением направляет на зубы специальный раствор с мелкими абразивными частицами. Процедура позволяет избавиться от  цветного налета, который возникает в результате употребления кофе, чая, газировки или после курения. Другим вариантом процедуры является ультразвуковая чистка. С помощью специальных вибраций, направленных на зубы, эмаль становится значительно светлее. 
Сравнительно доступная цена помогает убить сразу двух зайцев: вы не только получите более светлые зубы, но и обезопасите себя от многих стоматологических заболеваний, которые являются следствием недостаточной гигиены. Важно понимать, что осветляющий эффект будет максимально естественным, ваши зубы не будут похожи на фарфорового друга, но все же главная задача чистки - удаление мягких и твердых отложений. 

Уроки химии
Все большую популярность набирает химическая чистка зубов. В процессе процедуры на зубы наносится особый химический гель на основе перекиси водорода или другого действующего вещества, который за 30-60 минут значительно осветляет эмаль. Такой вариант подходит только для обладателей здоровых зубов, без трещин и сколов, а потому требует предварительной консультации со стоматологом-терапевтом. Главный плюс, по сравнению с механическим отбеливанием, заключается в очевидном результате: вы получите зубы на 5-7 тонов светлее. Но за явный результат приходится платить: главная проблема любого вида химического отбеливания - повреждение эмали. Даже процедура фторирования, которая призвана спасти истощенную эмаль от повышенной чувствительности, не всегда бывает достаточно эффективной. 
Такие виды отбеливания, как лазерное или фотоотбеливание, по сути являются той же химической процедурой, но специальный состав, нанесенный на зубы, активируется с помощью дополнительных инструментов. Так, на начальном этапе лазерного отбеливания, на зубной ряд наносят специальный состав, который начинает действовать, после того, как на него будет направлен луч углекислотного лазера. Этот вид процедуры считается одним из самых результативных, а кроме того, он подойдет даже тем, у кого имеются сколы на поверхности зубов. По сходному принципу действует и фотоотбеливание: специальный гель, предварительно нанесенный на зубы, подвергается излучению ультрафиолетовой лампы. Под ее воздействием химическое средство начинает выделять   кислород, который проникает через эмаль и тем самым расщепляет желтый пигмент.

ВАЖНО! 
Перед отбеливанием обязательно проконсультируйтесь со стоматологом-терапевтом. После осмотра полости рта и зубов специалист порекомендует оптимальный вариант 
процедуры.

После отбеливания

Для того чтобы результат процедуры радовал долгое время, следует придерживаться нескольких простых правил:
  1.  В течение двух суток после отбеливания нужно соблюдать «белую диету», что подразумевает исключение из рациона всех продуктов, которые могут окрасить эмаль: шоколад, кофе, черный чай, красное вино, соки, газировку, морковь и свеклу, соусы с выразительным цветом, например соевый или кетчуп.
  2.  Курильщикам следует воздержаться от использования сигарет на два дня, и затем в течение двух недель значительно ограничить их потребление
  3.  После отбеливания необходимо соблюдать тщательную гигиену полости рта. Обязательную чистку зубов следует осуществлять два раза в день, а также, желательно, после каждого основательного приема пищи. Не пренебрегайте зубной нитью и специальными ополаскивателями, которые способны уничтожить вредоносные бактерии.


Вам нравится ваша улыбка? 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: