А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Чем мне заняться?


Чем мне заняться?


Совсем скоро наступит долгожданное лето, а это значит, что родителям бердских школьников уже пора задуматься о досуге своих детей во время летних каникул

Компьютеры побеждают
Почему важно организовать времяпрепровождение ребенка в период каникул? Казалось бы, лето - это идеальное время для праздности и ничегонеделания, когда, наконец-то, совсем не нужно думать о школьных контрольных и домашних заданиях. Но наученные опытом родители знают: зачастую играм на свежем воздухе, прогулкам и прочим летним активностям современные дети уделяют критически мало внимания. Они предпочитают проводить досуг за компьютером, посвящая время играм или просмотру видео. В итоге такой специфический «отдых» не дает никакого полезного расслабления ни телу ребенка, ни его голове. Мышцы, как и в школьную пору, большую часть времени находятся в напряженном статичном состоянии, а мозг все также решает множество задач. Кроме этого, невероятно страдает зрение и позвоночник - зоны главного риска для здоровья в школьные годы.
Если не удалось организовать традиционный летний выезд ребенка к ближайшим родственникам или устроить хотя бы небольшую поездку вместе с родителями, вопрос о досуге школьника в каникулярное время встает достаточно остро. Контролировать занятия ребенка, пока все взрослые на работе, не удастся. Организовав время сына или дочери, вы всегда будете знать, где они находятся, а значит, избавитесь от волнения о безопасности ребенка, пока он не в поле вашего непосредственного внимания.


Школа или лагерь?
В нашем городе предлагается огромное количество вариантов отдыха в летнее время для детей. Прежде всего стоит обратить внимание на самый простой и доступный вариант - пришкольные лагеря. Разумеется, ребенок может запротестовать, узнав о перспективе провести лишний месяц в школе. На самом деле, летом атмосфера в школьных лагерях не имеет ничего общего с учебными буднями. Для детей всегда придумывают интересные развлекательные программы, которые точно не заставят скучать. Ребята будут участвовать в увлекательных экскурсиях, попробуют себя в различных творческих сферах и примерят новые хобби. Кроме этого, появится возможность проявить свои таланты, участвуя в разнообразных творческих мероприятиях и спортивных соревнованиях. 
В Бердске пришкольные площадки дневного пребывания откроются почти во всех общеобразовательных школах. Это значительный плюс, ведь ребенку не придется тратить время на адаптацию к новой обстановке. Кроме этого, летние лагеря начнут свою работу в художественных и спортивных школах. Разумеется, там досуг будет носить более специализированный характер, что не даст ребенку подзабыть некоторые навыки за время летних каникул.


Что нужно для школьного лагеря
Для записи родителям нужно предоставить следующие документы:
• паспорт папы или мамы;
• свидетельство о рождении ребенка;
• справка о регистрации по месту жительства.
Кроме этого, нужно будет позаботиться о постельных и туалетных принадлежностях, а также раскладушке. Многие лагеря предполагают дневной сон.

Другим популярным способом для организации досуга ребенка в каникулярное время являются оздоровительные, спортивные или палаточные лагеря. На территории Бердска работает большое количество лагерей, поэтому родителям удастся найти оптимальный вариант. Разумеется, такое выездное мероприятие потребует вложения материальных средств, но незабываемые впечатления о лете вашему школьнику будут обеспечены. 
Существуют разнообразные пакеты путевок, которые различаются по своей продолжительности и специализации. Для любителей природы и настоящих приключений отлично подойдет палаточный лагерь, а если нужно поправить здоровье перед новым учебным годом, смело записывайте ребенка в оздоровительный лагерь, где удастся не только отдохнуть, но и подлечиться.


Ребятам постарше
Для школьников постарше каникулы можно организовать не только интересно, но и невероятно полезно. Сделать это можно через Центр занятости: ребята от 14 до 17 лет могут попробовать себя в несложной работе на свежем воздухе. Несмотря на то, что работа действительно достаточно простая, такая «проба пера» поможет ощутить школьникам ответственность за свой труд и хотя бы немножко прикоснуться ко взрослой жизни. 
Также летом в Бердске будут организованы специальные трудовые лагеря для подростков, где они смогут попробовать свои силы в разнообразных сферах деятельности. Например, они смогут стать аниматорами для малышей или побороться за экологическую обстановку в родном городе.
Такое времяпрепровождение подарит ребятам интересный опыт, они приобретут новых друзей и знакомых, и все это за небольшое, но очень приятное денежное вознаграждение.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: