А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Бюро услуг >> Вернуть вещам былой вид


Вернуть вещам былой вид


С застарелыми загрязнениями гораздо сложнее справиться, а порой и вовсе невозможно

Инструкция по применению

В нашем гардеробе становится все больше вещей разного материала и фасона. Модные сочетания радуют нас лишь до поры до времени, пока на любимом платье не появится пятно, справиться с которым самостоятельно никак не получается. Если таких вещей после жаркого лета накопилось достаточно, пора обращаться к профессионалам.

Химчистка 

Заведите хорошую привычку – после окончания сезона разбирайте все вещи, определяйте, какие из них требуют профессиональной чистки, и как можно скорее обращайтесь в салон. Специалисты уверены, что с застарелыми загрязнениями гораздо сложнее справиться, а порой и вовсе невозможно. К тому же в большинстве прачечных и химчисток действуют скидки на работу с вещами после сезона носки.  
Обнаружив на одежде серьезное пятно, не пытайтесь убрать его при помощи домашних средств, таким образом, сами того не желая, вы помогаете ему лучше закрепиться, а ткань в этом месте под действием трения становится тонкой и прозрачной. После чистки в домашних условиях контакт с профессиональными средствами может иметь неожиданный эффект, результат которого заранее даже невозможно предположить.  В идеале вещь лучше сразу отдать профессионалам, в этом случае велика вероятность стопроцентного выведения пятна. 

Если вы всегда думали, что обратиться в химчистку или прачечную могут только очень богатые люди, то забудьте, это просто миф! На самом деле цены на обычные позиции вас приятно удивят. Например, наценка на сильно загрязненную вещь обойдется вам в 20% от стоимости обычной химчистки.  Выведение пятен краски, чернил или крови (в зависимости от сложности) - около 30-50%. Скажем, испачкалась у вас футболка – цена химчистки около 300 рублей, но если на ней еще и пятно от краски, то цена будет в районе 420-450 рублей. Цена чистки праздничного наряда, конечно, существенно больше. Если требуется отдать в химчистку свадебное платье, будьте готовы заплатить от 2500 до 4000 рублей. Абсолютно все прачечные могут исполнить ваш заказ в короткие сроки (один-два дня), но тогда будьте готовы доплатить 50% от общей суммы. Обычно изделия из текстиля отдают через четыре дня. Есть в прачечных и скидки. Например,  на детский ассортимент до 40 размера скидка 30% от стоимости услуги.

В качественной чистке нуждаются и предметы интерьера, например: подушки или одеяла. 

Цена блеска одной синтетической подушки около 600 рублей. Одеяло из синтетики двуспальное – чуть больше тысячи, пуховое двуспальное – 1300, за 300 рублей вам предоставят белоснежную скатерть. Помните, что в довесок вы сохраняете свои вещи в первозданном виде и цвете, а еще  разгружаете себя от дел.
Какую химчистку выбрать
Решили воспользоваться услугами химчистки, а какую выбрать не знаете? И, вообще, по каким критериям оценивать компании по чистке вещей? Теряетесь среди множества объявлений, красочных сайтов и вывесок? Не доверяете рекламным лозунгам и обещаниям?
Итак, мы подскажем вам, как подобрать хорошую химчистку, которая подойдет вам и после обращения в которую вы обязательно останетесь довольны, а возможно и станете ее постоянным клиентом.


Что учесть при выборе химчистки
- Есть ли специализация или это предприятие широкого профиля: от верхней одежды до ковров.
- Узнайте рекомендации, отзывы о компании у знакомых, в интернете.  
- Идите в ту фирму, которая работает дольше и заработала признание потребителя. 
- Выясните, какое оборудование, средства и технологии использует фирма в процессе своей работы. Лучше выбрать химчистку с профессиональным оборудованием и профессиональными химическими средствами. 
- Важно обратить внимание на то, чтобы химические вещества были тщательно извлечены после обработки и не стали причиной возникновения аллергии.
- Цены оговаривайте заранее. 


Ремонт 
Давайте не будем лукавить: каждому из нас приходилось подгонять по фигуре юбку, брюки или пиджак. А после зимы велика вероятность, что дети немного выросли, а кто-то питался усиленно, поэтому помощь ателье сейчас точно не помешает. В Бердске достаточно ателье, которые сделают ваш наряд привлекательным, а образ – неотразимым. Даже аккуратно вшить замок на юбке лучше доверить человеку с опытом такой работы, чем позже переживать из-за испорченной вещи. Цена – 300-500 рублей, но в результате этой работы можете не сомневаться. 
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: