А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Ребенок растет,  а комната – нет


Ребенок растет,  а комната – нет


Решаем проблему ограниченного пространства детской комнаты

Рождение ребенка – одно из самых знаковых событий в истории семьи. Приход маленького человека знаменуется огромными изменениями в повседневной жизни родителей. Эти изменения не могут не затрагивать и место их проживания. Если первые месяцы своей жизни ребенок обычно проводит в комнате матери, то с его ростом появляется необходимость в отдельной детской комнате. Дети растут очень быстро, и то, что идеально подходило трехлетнему карапузу, уже не сможет удовлетворить запросы младшего школьника. Дети вырастают не только из своей одежды, но и из своей комнаты. Постоянная необходимость в переменах обстановки рождает проблему экономии пространства и средств. 
Зачастую ребенку выделяют небольшую комнату, поэтому установка новой мебели в пустом пространстве не представляется возможной ввиду банального отсутствия этого самого пустого пространства. А регулярная замена всей мебели под рост и запросы ребенка может выйти в копеечку. Решить эту проблему – задача специализированной мебели. 

Экономим пространство
Важный фактор выбора оснащения детской комнаты – экономия пространства. И все же есть виды мебели, размер которой нельзя мобилизовать и уменьшить. Например, кровать обязательно должна подходить вашему ребенку по ширине и росту. В случае если обычная кровать занимает слишком много места, а вы не можете себе этого позволить, обратите внимание на раскладные диваны. Они достаточно многофункциональны, и их способность складываться  после  сна поможет вам сэкономить пространство. Если же у вас не один ребенок, решением проблемы может стать двухъярусная кровать. Располагая мебель в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной, вы получаете возможность удвоить количество спальных мест на одном и том же пространстве. Интересным выбором может стать полностью раскладная кровать. Такие модели монтируются к стене и вне надобности могут подниматься и скрываться в специальном отделении, освобождая много свободного места для игровой зоны. 

Никуда без шкафа-купе!
По схожему принципу работают шкафы-купе, только вместо кровати внутри будет храниться одежда и игрушки. Согласитесь, классический большой шкаф занимает слишком много места и его будет сложно правильно разместить в комнате маленькой площади, поэтому мебель для хранения в детской комнате больше представлена настенными полками, небольшими шкафчиками и тумбами, а также стеллажами. В основном они представлены модульными конструкциями, форма которых позволяет подобрать идеальный вариант расположения в детской комнате. Если же вы не нашли подходящий вам вариант мебели всегда остается возможность заказать ее изготовление. Это более дорогостоящий метод покупки обстановки в детскую, освобождающий вас от забот сложного выбора и планировки. 

Стул, меняющий высоту
Если стеллажи и шкафы имеют фиксированные размеры, то некоторые виды стульев и столов могут менять свою высоту и ширину. Ребенок в возрасте от 5 до 13 растет особенно интенсивно, поэтому рабочее место, потребность в котором возникает с походом в школу, должно подстраиваться под стремительный рост. Для этих целей были созданы столы, ножки которых могут вытягиваться, и стулья на газлифтах, также способных изменять свою высоту. 

Главное - безопасность
Не стоит забывать и о безопасности ребенка. Нагромождение мебели в маленькой комнате рождает дополнительные опасности. Чем больше будет необходимость маневрировать между десятками углов мебели, тем меньше будет удобства проживания. Не стоит стараться уместить весь набор «обязательной» мебели в столь маленьком пространстве. Лучше чем-нибудь пожертвовать, чем подвергать свое чадо дополнительной опасности. 
Обезопасить пребывание ребенка в комнате родители могут щепетильным отношением к выбору мебели, в особенности ее материала. Например, второй этаж двухъярусной кровати должен выдерживать вес взрослого человека. Это гарантирует то, что кровать точно не сломается под весом ребенка. Обратите внимание на защиту от падения. На втором этаже кровати должны быть установлены высокие бортики. Лестница на второй ярус обязана хорошо выдерживать динамические нагрузки. Лучшим вариантом для безопасности будет ступенчатая лестница, однако она займет больше места. Приставная же лестница вовсе не будет занимать места. 


Важно!

1.  Всегда очень важно, чтобы ребенок знал, что у него есть собственное жизненное пространство. Даже небольшой уголок можно обустроить так, что он там будет чувствовать себя очень уютно.

2.  Старайтесь выбирать только красивую детскую мебель с интересными элементами декора спокойных пастельных расцветок, чтобы дети никогда не испытывали никаких раздражающих факторов.

3.  Нервная система малышей очень восприимчива к ярким расцветкам вокруг, но передозировка сочных красок недопустима. Спокойный продолжительный сон возможен только в той комнате, где ничто не будет пугать вашего ребенка.

4.  Поставьте себя на место ваших сына или дочери – с такой точки зрения может получиться  самый правильный и наилучший выбор мебели для детской комнаты.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: