А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Зуб за зуб


Зуб за зуб


Мини-имплантация – это современная технология, которая позволяет справиться с полным или единичным отсутствием зубов, даже если обычные импланты бессильны

Существуют ситуации, когда классические импланты не способны справиться с проблемой отсутствия зубов. Например, если у пациента слишком узкая кость или она неудовлетворительного качества. Для таких случаев были спроектированы специальные мини-импланты. По сути, это те же штифты, но они значительно меньше обычных, их диаметр составляет всего 2 мм, а длина около 6-10 мм. Кроме этого, в отличие от классических имплантов, мини-конструкции – это цельное изделие: они состоят из стержня и абатмента – связующего звена между штифтом и протезом.


Применяются мини-импланты для решения множества стоматологических проблем:
• Для дальнейшей установки съемных конструкций. 
• Для исправления прикуса. В ортодонтии они широко используются для направления зубов в нормальное положение и способны значительно ускорить процесс лечения.
• В качестве подготовки зубов к последующему протезированию. Если в данный момент отсутствует возможность восстановить все утраченные зубы, вживление мини-имплантов помогает предотвратить смещение оставшихся.

О преимуществах и недостатках
По сравнению со стандартной процедурой имплантации, вживление мини-имплантов – операция менее травматичная. Небольшие по размеру импланты вживляются методом прокола кости и слизистой, а это значит, что швы отсутствуют. Процедура проводится под местной анестезией, а на заживление требуется всего около двух недель. 

ПЛЮСЫ
Мини-импланты характеризуются высокой степенью приживаемости, они долговечны и идеально подходят для легких зубных конструкций. Установить протез можно сразу же после вживления или в течение трех дней. Наконец самый значительный плюс в пользу мини-имплантации – минимум противопоказаний. За счет того, что штифты имеют очень компактный размер, их можно вживлять даже в ту кость, которая совершенно непригодна для установки классических имплантов. Кроме этого, отсутствует необходимость в наращивании кости.

МИНУСЫ
Недостатки также проистекают из малого размера имплантов: они не в состоянии стать полноценной  заменой настоящих зубов. Например, их применение невозможно в случае отсутствия у пациента жевательных зубов. Также в силу конструкции, они имеют достаточно ограниченные возможности использования. Как правило, их вживляют только в нижнюю челюсть. На них нельзя устанавливать полноценные зубные конструкции, например зубную коронку или мостовидный протез, потому как имплант просто не выдержит такую нагрузку.

Как проходит процедура вживления мини-имплантов
• Стоматолог делает местную анестезию и вводит анестетик.
• В слизистой десны и кости производится прокол с помощью ультразвукового бора.
• В место прокола вкручивается имплант.
• В зависимости от индивидуальных показаний протез устанавливается либо сразу, либо в течение короткого времени после операции.
• Стоматолог назначает пациенту обезболивающие препараты, которые могут понадобиться в первые дни после процедуры, а также дает рекомендации по уходу за конструкцией. 


Особенности ухода за мини-имплантами
• В первые дни не рекомендуется нагружать мини-импланты твердой пищей. Отдавайте предпочтение мягким продуктам. Гигиену полости рта следует проводить в привычном режиме. Участки рядом с имплантами нужно очищать с особой аккуратностью.
• Рекомендуется полоскать полость рта после каждого основательного приема пищи, а также пользоваться нитью для очищения пространства между зубами.
• Для того чтобы под протезом не скапливались болезнетворные бактерии, примерно раз в пять дней его необходимо снимать и тщательно промывать крепления.
• При отсутствии дискомфорта стоматолога следует посещать два раза в год.


Думаете об имплантации?
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: