А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Без сучка и задоринки


Без сучка и задоринки


Меняем сантехнику, привозим топливо и мебель, делаем заявку на бурение скважины и закупаемся к ремонту - и тогда ничто не омрачит лето

Бердские дачники и жители частного сектора с нетерпением ждут весны. Закупают семена, выращивают рассаду. И мечтают о том, что не только вырастят богатый урожай, но и прекрасно отдохнут. Мечты мечтами, а нужно еще подумать и о том, что необходимо сделать до того, как начнутся работы на огороде.


ДЛЯ ЗАМЕНЫ САНТЕХНИКИ ВЫБЕРИ ПРОФЕССИОНАЛА
Рано или поздно старые трубы, ванна и унитаз приходят в нерабочее состояние, и их необходимо менять. Сделать это самому без помощи специалиста практически невозможно, особенно если нет опыта. Без помощи сантехника не обойтись, и потому нужно искать хорошего специалиста. Можно спросить у знакомых, недавно делавших подобный ремонт. 
В первую очередь сантехник должен демонтировать старые трубы, унитаз, раковину, ванну, смесители. Трубы, как правило, используются в квартире абсолютно разные как по диаметру, так и по форме. Проследите и за тем, чтобы при установке труб сантехник сильно не повредил стены и пол, чтобы работал аккуратно, а после все возникшие трещины, дыры и щели тщательно замазал.


Греемся у печки
Сибирь всегда устраивает погодные сюрпризы. Особенно весной. То стоит чуть ли не летнее тепло, то вдруг подует ветер, пронизывающий до костей, и температура упадет до минусовой отметки. Представьте ситуацию. На улице тепло, почти лето. А тут вдруг пошел снег. Кинулись в сарай - ни дров, ни угля. Придется либо бежать к соседям и просить взаймы топлива, либо жечь в печи вещи, которые еще могут сослужить службу. Чтобы этого не случилось, запаситесь углем или дровами впрок.


Старые вещи вывозим на дачу
За зиму в чулане набралось достаточное количество вещей, которые вам уже вроде как не нужны, но еще в очень хорошем состоянии. К тому же вы серьезно задумались купить новую мебель и не знаете, куда деть старую. Не отчаивайтесь. Заказывайте грузовик и вывозите все на дачу. Вы обновите интерьер своей летней резиденции. Да и другие вещи вам здесь лишними тоже не будут.


Устраняем разруху
Каждую весну дачникам и жителям частного сектора приходится сталкиваться с «происками» зимы: то ступенька на крылечке прогниет, то фундамент осыплется, то крыша протечет. И что вам понадобится? Конечно, стройматериалы: щебень, песок, доски, краска и многое другое. Проведите ревизию на участке и определите, что и в каком количестве вам необходимо для ремонта. А дальше дело техники: звоните в фирмы, ищите лучшие цены и делайте заказы.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: