А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Восточный Новый год: смотри на вещи со светлой стороны


Восточный Новый год: смотри на вещи со светлой стороны


Китайский Новый год называют праздником весны. 16 февраля вы можете встретить приход года Желтой Земляной собаки

 

Китайская мудрость гласит: 
смотри на вещи со светлой стороны, 
если таковой нет, натирай темные, 
пока не заблестят. 
В новом году позитива вам, 
и если сейчас вам плохо, 
завтра обязательно будет лучше.

Новый год россияне могут отмечать много раз. Не верите? Давайте отметим его еще раз по-китайски. Повеселимся, порадуем родных и близких подарками. 16 февраля - пятница, значит можно зажигать три дня!

Новый год в Китае отмечается с размахом. Вместо новогодней елки наряжают гирляндами и фонариками Дерево Света. Праздник длится 15 дней.
По легенде страшное чудище Нянь из морской пучины приползало в селения и пожирало то, что попадалось под лапу - растения, животных, людей. Спасаясь от страшилища, жители выкладывали у дома еду и прятались в горах.
Однажды в деревню пришел старик и попросился на ночлег к старушке. Когда селяне наутро, выйдя из укрытий, увидели старца целого и невредимого, изумлению не было предела. В хижине горел огонь, дверь покрашена в красный цвет, на полу лежали остатки хлопушек. Мудрец поведал, что красный цвет и громкий шум – лучшая защита от страшного гостя.
Поэтому китайцы на Новый год украшают улицы города и дома красными фонариками, одеваются в одежду красного цвета и запускают фейерверки. Чем громче праздник, тем счастливее сложится год.

Торжество со вкусом
Традиционное китайское блюдо на Новый год - пельмени ручной лепки из рубленой свинины с грибами шитаки и имбирем. Суши, роллы за килограмм вам обойдутся в 599 рублей, паназиантский рис с цыпленком, свежими овощами и грибами в 139 рублей.
Китайцы считают, что на столе обязательно должна быть рыба - символ достатка. Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Берем филе трески или хека, нарезаем на палочки, обмакиваем во взбитые яйца, потом в крахмал с мукой. Обжариваем до готовности - до золотистого цвета. Подаем с соусом, томатным или апельсиновым.
Если вы жаждете чего-то большего, чем вкусно поесть, вам хочется насладиться приятной обстановкой, послушать живую музыку или потанцевать, вам на выбор ресторан, кафе, клуб. Не все бердские кафе готовят специальную программу к китайскому новому году, но на праздничное угощение и приятное времяпрепровождение претендуйте смело. 
К тому же всевозможные фирмы по доставке восточной еды помогут вам отметить торжество у себя дома. 

Женщина любит ушами, а уши любят бриллианты
Википедия точно передает значение слова подарок - вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие получателю подарка. Отправляясь в магазин, подумайте, что доставит радость, наслаждение вашим близким. Драгоценные камни красных оттенков в серьгах, кольцах - прекрасный подарок даме. Рубин улучшает самочувствие, гранат дарит вдохновение. Женщина по случаю праздника может купить восхитительное платье, а мужчина - стильный костюм.
2018 год - год Желтой Земляной собаки. Четвероногий символ года в мягкой игрушке, подушке, сумке согреет и поднимет настроение.
Если в вашей семье живет четвероногий друг, уделите ему внимание, купите пуллер или лакомство. 
 
За шубой и уткой погонишься - в Китае окажешься
По мнению директора бердского туристического агентства Светланы Архиповой, Китай - страна праздников. Когда бы вы туда ни поехали, вас ждет прекрасная природа, самобытная.
Многочисленные храмы завораживают своей красотой и ослепляют роскошью. Терракотовая армия с 8000 глиняных статуй китайских воинов и их лошадей поражает монументальностью и размахом.
В Китае вещи хорошего качества на любой вкус и кошелек.
Бердчане из поднебесной везут шубы, автомобили и кухонные гарнитуры.


С Новым годом!
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: