А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> Как ты там, мой маленький?


Как ты там, мой маленький?


На протяжении 9 месяцев будущий малыш находится совсем рядом с мамой, и в то же время он ведет скрытую от глаз, уединенную и загадочную жизнь.
Приоткрываем завесу тайны!

 

Первый месяц
В первый месяц будущий человек растет и меняется буквально каждый день! В момент зачатия он представляет собой одноклеточный организм, который образовался путем слияния клеток родителей. Уже на пятые сутки беременности зародыш состоит из 12 клеток, а к завершению своей первой недели будущий малыш – это скопление по меньшей мере нескольких сотен клеток. На второй неделе организм плода активно формирует зачатки будущих мышц, костей, а также нервной системы. При этом будущая мама, как правило,  еще не подозревает о новой жизни внутри себя.  По завершении первого месяца у зародыша формируется будущий мозг, почки и кожа. В этот период у женщины уже возникают смутные мысли о том, что, возможно, в скором времени она обрадует новоиспеченного папу.

Второй месяц
На пятой неделе у беременной появляется плацента, которая будет оберегать плод, а также служить ему источником питательных веществ. У малыша активно формируется будущая сердечно-сосудистая система, появляются зачатки ушей и глаз, а на руках вырастают маленькие пальчики, которые окончательно сформируются позже. При этом длина зародыша всего 7 миллиметров!  На шестой неделе с помощью УЗИ уже можно услышать сердцебиение плода, а также получить первые фотографии будущего члена семьи.  К концу второго месяца длина плода составляет 12 миллиметров, при этом у него уже вполне различимо лицо и почти полностью сформировано тело. 

Третий месяц
У будущего малыша появляется вестибулярный аппарат, активно растут ножки и ручки, лицо приобретает все более четкие черты. А вот кожа зародыша совсем прозрачная, так что под ней можно разглядеть мышцы и кости. Все дело в том, что эмбрион еще не имеет жировой ткани. В этот период женщина начинает ощущать первые шевеления малыша. На третьем месяце уже можно определить пол будущего ребенка, а на глазах малыша появляются первые редкие реснички. Длина зародыша  примерно 9 сантиметром, а вес около 30 граммов. 

Четвертый месяц
Малыш уже выглядит как маленький человек, все его органы сформированы. В этот период у зародыша формируются первые молочные зубы, а на голове начинают расти волосы. На четвертом месяце ребенок немного замедляется в своем росте: все дело в том, что в этот период идет активное формирование и развитие мозга. К завершению месяца у будущего ребенка значительно меняются пропорции: голова становится меньше по отношению к телу.  Размер ладошки малыша  примерно полтора сантиметра. 

Пятый месяц
На этом месяце у будущего ребенка уже сформированы кровеносная и нервная системы, а также органы дыхания и пищеварения. Кожа эмбриона перестает быть прозрачной, потому что под ней начинает накапливаться жир.  На пальчиках малыша появляются ногти, при этом он начинает их активно засовывать себе в рот. Именно на пятом месяце появляется важный для ребенка сосательный рефлекс.

Шестой месяц
У малыша все более определенными становятся черты лица. Кроме этого, он обзаводится собственным режимом: будущий ребенок уже умеет засыпать, а также просыпаться и бодрствовать, что несложно заметить маме по активным толчкам. К завершению шестого месяца малыш достигает около 30 сантиметров в длину и весит примерно 600-650 граммов. 

Седьмой месяц
В этот период беременности ребенок перестает активно развиваться и только набирает вес и силы. У него уже есть глаза, которые видят,  малыш все слышит и отлично умеет сосать свой палец. В среднем ребенок набирает по 25 граммов в день и может самостоятельно меняет свое положение внутри мамы. 

Восьмой месяц
Малыш уже достаточно большой, а потому ему мало места внутри тела женщины. Именно в это время будущая мама замечает, что ребенок стал двигаться иначе: он уже не кувыркается, а отчетливо пинается и толкается. Ребенок способен реагировать на громкие и резкие звуки извне, а ласковый голос мамы может его успокоить. К этому времени малыш уже около 32 сантиметров в длину и весит примерно два килограмма.

Девятый месяц
Встреча малыша и счастливых родителей вот-вот состоится! На девятом месяце ребенок приобретает розовый оттенок кожи. Малыш занимает определенное положение, как правило, вниз головой, за счет чего живот может опуститься, а будущая мама почувствовать некоторое облегчение. У нее исчезнет одышка, а процесс пищеварения становится лучше. На девятом месяце легкие малыша уже полностью развиты и готовы принять свой первый глоток воздуха. 


Поздравляем! Вы стали мамой и папой!
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: