А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> 13 елок нарядила к Новому году бердчанка


13 елок нарядила к Новому году бердчанка


В декабре сайт «Курьера» провел фотомарафон «Ёлка Бердска». Десятки бердчан присылали фотографии новогодних елок. Бердчанка Любовь Куклина нарядила 13 красавиц. «Курьер. Среда. Бердск» встретился с мастерицей и узнал, как можно нарядить елку красиво и необычно.

У методиста дополнительного образования лагеря «Юбилейный» есть необычное увлечение -  она обожает придумывать для елок декор. В 2017 году она оформила елки в санатории «Рассвет». Сбылась  мечта, бердчанка воплотила творческие задумки, нарядив 13 елок. Любовь Николаевна использует самый разнообразный материал: мешковину, перья, апельсины и корицу. По мнению Куклиной, самая необычная из ее коллекции - это елка с органзой. С этим материалом мастерица работала впервые. На 3,5-метровую елку ушло 30 метров ткани.

Соавтор новогодних елок - Елена Мишукова, а коллеги Ольга Загородских, Ольга Кондрашова, Александр Чаплышкин и вожатский отряд «Я и ты» помогли воплотить дизайнерскую мечту.
- Чтобы украсить елку, нужно вдохновение, - убеждена Любовь Куклина. - Елка будет радовать глаз, если продумана цветовая гамма. Белой нежностью или с ароматом корицы станет ваше творение. Далее составляем смету, идем в магазин и подбираем нужный материал. Нужно, чтобы ткань, игрушки и ленты между собой сочетались. Это достаточно сложно. Мы объехали десятки магазинов Бердска и Новосибирска в поисках материала. К сожалению, не все удалось найти, поэтому по ходу пришлось немного переделать первоначальные эскизы.

Как призналась Любовь Николаевна, Новый год - самый любимый семейный праздник. Елку ставит заранее и оттягивает до февраля момент ее разбора, так как расставаться с такой красотой очень жалко. В 2016 году Куклины впервые купили искусственную елку. Радости от такой елки не меньше, а еще сплошные плюсы. Во-первых, чистота. С искусственной ели иголки не осыпаются. Во-вторых, экономия. Один раз купили елку и она прослужит вам десятки лет.

- И, самое главное, так мы сохраняем лесные ресурсы. Хвойные деревья растут десятки лет, а потом украшают наш дом несколько недель. Это просто непозволительная роскошь, - подчеркивает жительница Бердска.
Праздники закончатся, елки разберут и будут ждать следующего Нового года, чтобы вновь блеснуть своей красотой и получить порцию восхищения и мешок комплиментов. А кроме того, сохраняются традиции и культура украшения новогодних красавиц. 

 


 

Изображения к статье


Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: