А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Автоклуб >> Путин увеличил штраф за непропуск пешехода до 2500 рублей


Путин увеличил штраф за непропуск пешехода до 2500 рублей


Изменились правила кругового движения и правила оформления ДТП. 

Водительское удостоверение изымать не будут
Сотрудники полиции, согласно новому административному регламенту ГИБДД, который вступил в силу 20 октября, не будут изымать водительское удостоверение на месте нарушения правил дорожного движения, пишет ТАСС. Как сообщил журналистам начальник управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков, теперь водитель может сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней после совершения нарушения.
- Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, - сказал он.
Новый регламент ГИБДД предусматривает также оформление ДТП по упрощенной схеме (так называемому европротоколу), не предусматривающей участие уполномоченных сотрудников полиции.
С 20 октября в силу вступает новый административный регламент ГИБДД, регулирующий деятельность по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства.


Увеличен штраф за непропуск пешеходов
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Поправки вносятся в КоАП, устанавливается административный штраф в размере от 1500 руб. до 2500 руб. за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.
Федеральный закон был принят Государственной думой 11 октября и одобрен Советом Федерации 25 октября.


Изменились правила кругового движения в России
В России изменились правила кругового движения, соответствующее постановление правительства подписал премьер Дмитрий Медведев, пишут РИА Новости.
В МВД объяснили необходимость изменения правил кругового движения.
Теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут им уступать. По словам Медведева, подобная практика действует почти во всех европейских странах и доказала свою эффективность.
- Сейчас схемы очень разные, они разные просто в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекресток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными, - добавил глава правительства.
В МВД отмечают, что при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. Существующие же нормы водители воспринимают двояко, что провоцирует неразбериху, заторы и ДТП.
Вице-премьер Игорь Шувалов поручил приблизить Правила дорожного движения к общеевропейским стандартам. Одним из таких изменений должны стать новые правила проезда перекрестков с круговым движением.
Кроме того, предлагается создать зоны «успокоенного движения», где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобили должны ехать со скоростью 10-20 км/ч.


Фото pixabay.com, ru.freeimages.com
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: