А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Все статьи >> Все новости >> «Пятерка» хороша в любом дневнике


«Пятерка» хороша в любом дневнике


Первые дневники печатались в прочных переплетах с кожаными корешками и стоили 15 копеек

 

От того, насколько правильно ученик записал задание в дневник, зависит успешность его выполнения. Какие дневники лучше - электронные или бумажные?
С 2014 года в России начал работать проект «Дневник.ру». Тысячи школ по всей России подключились к интернет-ресурсу. Часть бердских школ приняла это нововведение и пользуется им до сих пор. 
- Но наличие бумажного дневника обязательно, - считает начальник отдела образования Марина Вишневская.- Для заполнения домашнего задания, чтобы ребенок знал расписание уроков, а родитель видел текущую успеваемость и был в курсе итоговой аттестации ребенка.


Пятерки по интернету
Как показал блицопрос, родители школьников отслеживают успеваемость ребенка через интернет и очень этому рады. Некоторые выступают за то, чтобы были два дневника - электронный и печатный. 
- Я за то, чтобы было два школьных дневника, - рассуждает мама ученицы второго класса Светлана Разова. - Печатный - для отметок, электронный - для информации, чтобы продублировать домашнее задание. Материал в электронном виде очень удобен, дети частенько забывают записать, а я зашла и посмотрела.
Не все педагоги разделяют точку зрения родителей, выступающих за наличие двух дневников. По мнению учительницы начальных классов Татьяны Бастригиной, электронный дневник удобен для учителя и для родителей. Папы и мамы могут проследить, насколько успешны их дети. Они могут проверить домашнее задание, посмотреть, когда и какая контрольная работа была, какая тема урока.
Ведение двух дневников одновременно для учителя абсолютно не удобно. Получается двойная работа. 
- Я только за электронный дневник. Это современно и удобно для всех, - подчеркивает преподавательница.

Танцуем и плаваем
Какой бы ни был дневник - бумажный или электронный важно регулярно туда заглядывать и делать уроки. 
Правильно организуйте режим дня ребенка - от этого напрямую зависит его самочувствие и успеваемость.
Чередуйте умственную активность с физической.
После школы пусть ребенок поплавает или поиграет в футбол.
Многочисленные опросы «Курьер.Среда. Бердск» показывают, что дети, посещающие кружки и секции, не только более выносливы, но и хорошо учатся.

Главное - желание учиться
Если сын или дочка не понимает учебный материал, не запускайте - идите в репетиторские центры. Благодаря уникальным методикам развиваются все виды памяти, повышается интеллект и в дневнике вашего ребенка становится  больше четверок и пятерок. Опытные преподаватели с большим стажем работы позитивно мотивируют ребенка, и он поймет, что учиться - это круто и увлекательно!
Хороший репетитор расширит знания в учебной области и поможет подготовиться к олимпиадам и ЕГЭ.
Записывание заданий дисциплинирует и формирует мышечную память. Детям это пригодится и в будущем - дневники сменят ежедневники, куда будет записываться план встреч и заданий. 
Вести личный дневник тоже хорошо. Спустя годы интересно открыть и почитать, чем ты жил, что тебя волновало.

Гибкость мышления + любознательность = хорошая успеваемость

Медалисты Бердска рассказали, что помогло достичь успехов в учебе.
1. Регулярные занятия по 6 часов в день.
Дорогу, как известно, осилит идущий. Какой бы талант у ребенка ни был, без усилий и упорства он не раскроется.
2. Поддержка родителей.
- Важно, чтобы у родителей были доверительные отношения с ребенком, - убеждена бердский психолог Татьяна Орлова. - Если вы будете интересоваться школьной жизнью ребенка, у него будет интерес и стимул к учебе. Дети нуждаются во внимании и помощи родителей. 
3. Нестандартное мышление.
Навыки творческого мышления необходимы современному ученику. Любознательность, гибкость развивают успеваемость. Такие дети понимают, что их впереди ожидают неудачи, которые они обязательно преодолеют.


По каким предметам у вас пятерки?
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя:
Почта (не публикуется):
Комментарий:
Проверочное слово: